Final da Copa Cine Center termina em empate no primeiro jogo

Copa-Cine-Center-Blooming-Wilstermann-Futebol-Latino-06-08

Além de consagrar o River Plate como tricampeão da Taça Libertadores da América, a noite da última quarta-feira (5) deu início a decisão da Copa Cine Center na Bolívia, com o primeiro jogo entre Jorge Wilstermann e Blooming.

Realizado no Estádio Félix Capriles, na cidade de Cochabamba, ambos não passaram do empate em 1 a 1. O resultado foi favorável a equipe de Santa Cruz de la Sierra, já que os visitantes poderão decidir o torneio jogando com o apoio de sua torcida.

Na primeira etapa, apesar de ser o visitante, o Blooming contrariou a lógica de ser a melhor defesa da competição contra o melhor ataque e teve amplo domínio de bola e posse de bola, empurrando a equipe aviadora para o seu campo de defesa.

Apesar do melhor desempenho, esse volume de jogo foi transformado em gol somente aos 32 minutos da primeira etapa, quando o atacante Bargas foi derrubado pelo arqueiro adversário dentro da área, forçando o juiz a assinalar a penalidade máxima.

Na cobrança, o próprio Bargas bateu para abrir o marcador em Cochabamba.

A partir daí, o time do Blooming se limitou a encolher-se no seu campo de defesa e apostar nos contra-ataques para tentar ampliar ainda mais a sua vantagem, algo que foi útil até os 36 minutos da etapa complementar.

Entrando no intervalo, o atacante argentino Iriberri deu mais movimentação ao Wilstermann, sendo inclusive dele o gol de empate após receber um ótimo passe do também argentino Di Biase.

Com isso, a pressão sobre os visitantes aumentou consideravelmente, porém mais na base da empolgação do que propriamente com jogadas mais trabalhadas dos donos da casa. Nem mesmo a expulsão de Roly Sejas, meia do time cruzense, foi suficiente para que o Jorge Wilstermann saísse vitorioso do confronto.

O jogo de volta entre as duas equipes acontecerá em Santa Cruz de la Sierra, na próxima quarta-feira (12), às 21h.