México bate Estados Unidos e conquista a Copa Concacaf

Neste sábado, México e Estados Unidos se enfrentaram no estádio Rose Bowl pela final da Copa Concacaf. Em partida que teve a superioridade mexicana, a seleção Tricolor ganhou o duelo na prorrogação por 3 a 2 e garantiu sua vaga na Copa das Confederações de 2017 na Rússia.

Miguel Herrera comemora o “Dia da Paz” no México

O CONFRONTO

O primeiro tempo começou a todo vapor. O México era mais presente no campo de ataque e a correria de Chicharito Hernández e Peralta levava perigo a defesa americana.

Após a pressão inicial, o time mexicano conseguiu abrir o placar aos 9 minutos. Em jogada rápida, Peralta saiu na cara de Guzan e tocou para Chicharito. O atacante do Bayer Leverkusen, que estava livre na pequena área, só tocou para o fundo das redes, 1 a 0.

A resposta americana veio cinco minutos depois. O capitão Bradley cobrou falta na cabeça de Cameron, que mandou para o gol, 1 a 1.

Depois do empate, o duelo ficou muito disputado, mas quem teve a grande chance de virar foi dos EUA. No contra-ataque, Bradley driblou dois marcadores e chutou cruzado, a bola tirou tinta da trave e foi pela linha de fundo.

A segunda etapa iniciou com os mexicanos no ataque. A primeira oportunidade surgiu aos 11 minutos e Chicharito quase coloca o México em vantagem. O atacante recebeu cruzamento rasteiro de Aguilar, mas furou na hora da finalização.

No decorrer do jogo, o time americano montou um ferrolho defensivo e chamou o México para o seu campo de defesa. À medida que o tempo passava, o técnico Tuca Ferretti jogava seu time para cima, porém não assustava o goleiro Guzan. O passe final da Tricolor sempre falhava e a zaga norte-americana afastava o perigo.

Prorrogação

Na prorrogação, o jogo continuou do mesmo jeito. Os mexicanos ficavam em cima e em menos de 5 minutos criaram duas chances claras de gol. Em uma delas, Peralta aproveitou o passe de Aguilar e bateu cruzado, sem chances para Guzan, 2 a 1 e festa no Rose Bowl.

Nos 15 minutos finais, quando o México achava que iria controlar o jogo esperando pelo apito final, os Estados Unidos empataram o duelo. Após belo passe, o jovem Wood saiu na cara de Munhoz e tocou por baixo do goleiro, 2 a 2.

Quando todos achavam que o confronto iria para a prorrogação, Aguilar aproveitou o lançamento na área e bateu cruzado, sem chances para Guzan, que pulou, mas não alcançou, 3 a 2 e título garantido para o México.