Mesmo sem grande atuação, Boca Juniors vence novamente o Cerro Porteño

Boca-Juniors-Cerro-Porteño-Libertadores-Futebol-Latino-05-05

Depois de passar por muitos apuros dentro do embate mesmo jogando na mítica La Bombonera com a vantagem do empate, o Boca Juniors segue na Copa Libertadores vencendo por 3 a 1 a equipe do Cerro Porteño.

A partida começou e mal as equipes haviam se estabelecido dentro do jogo quando, aos dois minutos, o atacante Federico Carrizo foi derrubado dentro da grande área por Carlos Bonet, pênalti assinalado pelo árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio. Na cobrança, Carlitos Tévez soltou o pé no meio do gol e fez a festa dos Xeneizes na La Bombonera.

O Cerro, se vendo ainda mais obrigado a avançar para marcar ao menos dois gols que levariam a eliminatória para as penalidades, tentava criar jogadas de velocidade, mas tanto as condições do gramado Boquense como também o nervosismo atrapalhavam bastante os paraguaios.

Porém, bastou um pouco mais de calma e trabalho pela ponta esquerda do ataque do Ciclón Obrero para que, aos 11 minutos, os visitantes chegassem a igualdade. Em jogada de velocidade chegando na linha de fundo com o lateral-esquerdo Junior Alonso, o meia Rodrigo Rojas complementou de primeira por baixo do arqueiro Agustín Orión.

O jogo se tornou bem aberto e com mais espaço para os dois lados criarem com mais liberdade principalmente pela marcação até certo ponto “frouxa” da volância de ambas as partes. Quem quase se aproveitou melhor disso foram os paraguaios que, com Cecílio Domínguez aos 26, driblou duas vezes o zagueiro Cata Díaz antes de finalizar de perna esquerda para explodir na trave direita de Orión.

A etapa complementar chegou e, com ela, veio também uma melhor postura do Cerro Porteño nos primeiros minutos, chegando inclusive o Boca a ficar encurralado no seu campo defensivo, sem conseguir trocar mais de três passes sem sofrer a pressão da marcação guaraní.

Apenas depois dos 15 primeiros minutos as ações ameaçaram se equilibrar em duas estocadas argentinas que acabaram mal finalizadas por Tévez, mas a todo momento os Cerristas pareciam mais perto de chegar ao gol do que ao contrário. Entretanto, a figura de Carlitos nesse momento fez grande diferença.

Com 27 minutos, Tévez recebeu passe vindo do lado direito e, sem esperar muito, serviu com precisão o atacante Cristian Pavón, que bateu de pé direito rasteiro, fora do alcance de Anthony Silva, e recolocou os Xeneizes com a vantagem no placar.

O tento foi o chamado “balde de água fria” para a equipe paraguaia que, sem conseguir reagir com a necessidade de dois gols mais para a qualificação, ainda teve o zagueiro Bruno Valdez expulso para complicar ainda mais um panorama já bem nebuloso.

Para acabar com o mínimo de esperança restante, aos 43 após novo grande passe de Tévez, a bola chegou nos pés de Frank Fabra que tocou no meio da área livre para Pablo Pérez, que só finalizou para a meta com um Anthony Silva já vendido.

Após o terceiro gol, pouco ocorreu dentro da partida e, com 48 minutos, o brasileiro Wilton Pereira Sampaio colocou um ponto final no jogo apitando pela última vez.