Liverpool sai na frente, mas Huancayo busca a igualdade em Lima

Huancayo-Liverpool-Sul-Americana-Futebol-Latino-27-10

Em um dos compromissos que reabriram a disputa da Copa Sul-Americana, Huancayo e Liverpool (Uruguai) jogaram no Estadio Nacional em Lima, no Peru, e ficaram empatados por 1 a 1. Como existe gol fora de casa sendo critério de desempate nas competições continentais, empate sem gols favorece aos uruguaios, igualdade com dois ou mais gols serve para os peruanos e um novo 1 a 1 leva a decisão as penalidades além do vencedor por qualquer marcador se classificar.

OS_BRAZIL_300x250_2020_Q3_SOC

Após queda na Liberta, Defensa y Justicia enfrenta o Sportivo Luqueño

Primeiro tempo

Nos primeiros 15 minutos, foi o time peruano quem se mostrou mais capacitado a construir jogadas ofensivas, principalmente quando explorava o lado esquerdo do ataque com a dobradinha Hugo Ángeles e Daniel Morales. Porém, as dificuldades de finalização atrapalharam com que os anfitriões fossem mais insinuantes do que a posse de bola sugeria.

Porém, depois desse período, o time de Belvedere conseguiu uma melhor compactação na hora de recompor-se na defesa e, com isso, começou ele a também frequentar as redondezas da grande área adversária.

Apesar do Liverpool também não se demonstrar inspirado o suficiente para acumular finalizações, em uma delas os Negriazules passaram muito perto de inaugurar o marcador no Estadio Nacional por meio de Ignácio Ramírez. Em bola levantada pelo lado esquerdo do ataque, o camisa 9 do clube visitante testou rasteiro, no extremo canto esquerdo de Joel Pinto, que caiu com extremo poder de reação para espalmar a bola na melhor oportunidade de gol da etapa inicial.

Curiosamente, o Huancayo até retornou com maior frequência ofensiva apostando, também, nas bolas aéreas para superar a marcação uruguaia, mas quem conseguiu a inauguração do placar foram os visitantes. Aos nove minutos, Ramírez ganhou na disputa de corpo com o zagueiro Balta após o lançamento recebido no ataque e, com Joel Pinto ligeiramente adiantado, o camisa 9 bateu com muita categoria mandando no ângulo esquerdo do goleiro inca que não tinha nenhuma chance de intervir.

Entretanto, a vantagem da equipe uruguaia durou apenas seis minutos já que, pelo tão acionado lado esquerdo do Huancayo no início do confronto, surgiu de maneira um tanto quanto “acidental” o gol da igualdade. Recebendo passe na lateral da grande área, Ángeles bateu de chapa na bola e, ao invés de mandar na grande área, viu ela encobrir o arqueiro Andrés Mehring.

Com o time do Peru avançando mais suas linhas para preencher cada vez mais o ataque e o contra-ataque se oferecendo de maneira clara a equipe charrua, o confronto ficou em caráter bem mais aberto, porém com os donos da casa se mostrando mais frequentes no poderio ofensivo. Algo bastante refletido nas três chances mais claras de marcar com Lliuya e Valverde batendo perigosamente de longe além da bola dentro da grande área no lance formulado por Lliuya onde Valverde acabou “furando” na hora de finalizar.

Tendo mais dificuldades para linkar a bola principalmente para Ignácio Ramírez, o clube de Montevidéu só conseguiu ser insinuante em um momento quando, novamente, o atacante ganhou na disputa da zaga peruana e saiu cara a cara com Joel. Todavia, dessa vez, ele parou em uma intervenção fundamental do arqueiro.