Em duelo de pura tensão, Independiente Del Valle vai a fase de grupos

Independiente-Del-Valle-passa-jogo-tenso-Pré-Libertadores-Futebol-Latino-11-02

Se existe algo de que a torcida até certo ponto em presença decepcionante no estádio Defensores del Chaco não pode reclamar é de falta de emoção. Com os gols saindo na segunda etapa e tendo jogo até os 50 minutos, houve dedicação tanto por parte de Guaraní e Independiente Del Valle.

Melhor para os equatorianos que, com o placar de 2 a 1, conseguiram graças ao gol como visitante se classificar a fase de grupos da competição continental, entrando na mesma chave de Atlético-MG, Colo-Colo e Melgar.

Usando um esquema com a intenção não só de congestionar o setor de meio-campo, mas também para fazer uma marcação mais a frente na defensiva dos donos da casa, o 4-5-1 do Del Valle conseguiu bloquear bem a movimentação dos comandados de Fabricio Bassa e melhor ainda: Criando situações de perigo.

Com José e Julio Angulo sendo bem abastecidos pelo meia Junior Sornoza, a velocidade nas pontas dificultou a marcação defensiva do Guaraní e, se não fosse por um desvio feito por Juan Patiño e a ótima defesa de Alfredo Aguilar nas finalizações de Julio Angulo, certamente o placar teria sido inaugurado.

Pelo lado dos Aborígenes, somente nas cobranças de falta e escanteios a situação melhorava no plano de ataque, chegando inclusive a quase marcar um lindo gol olímpico evitado providencialmente pelo arqueiro Librado Azcona. Com bola rolando, as redondezas da zaga de Sangolquí não foi incomodada exceto em um chute forte de Iván González onde, por uma intervenção insegura de Azcona, as coisas quase se complicaram para os visitantes.

Na etapa complementar, a postura do Independiente foi muito mais defensiva do que se poderia imaginar, esperando em excesso no sistema defensivo um Guaraní que não conseguia furar o imenso bloqueio postado a frente do gol visitante. E, de tanto insistir, os mandantes fizeram o primeiro gol aos 16 minutos com muito estilo.

Após mais uma chegada na linha de fundo de Eduardo Filippini, que constantemente investiu pela lateral-direita, o camisa 4 do Guaraní cruzou na medida para o meia Marcelo Palau, que acertou um belíssimo voleio totalmente longe das mãos do goleiro equatoriano.

A equipe da casa continuava melhor na partida e chegando com mais constância ao arco de Azcona, mas acabou cometendo erros de marcação por duas oportunidades que deixaram o atacante José Angulo em liberdade.

E se na primeira o goleiro Aguilar conseguiu conter a finalização do atacante, na segunda, que ocorreu aos 31, Angulo teve mais tranquilidade para fintar a marcação carregando a bola para a perna esquerda e chutar rasteiro, por baixo do arqueiro adversário, igualando o marcador em Assunção.

O time do Guaraní não se abateu e continuou na sua proposta que, mais uma vez explorando a jogada pelo lado esquerdo da defensiva do Del Valle, chegou ao segundo tento.

Novamente com Filippini fazendo o cruzamento, dessa vez com 35 minutos, o experiente centroavante Hernán López, que entrou no segundo tempo, complementou de cabeça no contra-pé de Azcona para diminuir a desvantagem paraguaia no agregado.

E a chance de ouro para o Guaraní se classificar esteve justamente nos pés de López após o mesmo sofrer uma penalidade máxima cometida pelo zagueiro Arturo Mina no último lance da partida. Mas, na cobrança, Hernán chutou com muita força porém por sobre a meta de Azcona.