Uruguai vence Bolívia com facilidade e se garante no Hexagonal do Sul-Americano Sub-20

Uruguai-Bolívia-Sul-Americano-Sub-20-Futebol-Latino-27-01

*Por Rodrigo Sturaro

O Uruguai bateu a Bolívia por 3 a 0 na noite desta quinta (27), no Estádio Olímpico de Ibarra, pela 4ª rodada do Grupo B do Sul-Americano Sub-20. Os gols da partida foram marcados Agustín Rogel, Rodrigo Betancur e Rodrigo Amaral.

Veja um Raio-X das equipes que abrem a disputa da Copa Libertadores 2017

Apesar de não ter feito um primeiro tempo brilhante, a celeste foi eficiente e conseguiu chegar ao primeiro gol aos 17 minutos com Rogel, que desviou bola alçada na área por De La Cruz após escanteio. A partir do gol sofrido, a Bolívia se escondeu no jogo e mal conseguia levar perigo ao sistema defensivo uruguaio. Aos 44, Betancur recebeu passe de Santiago Bueno e finalizou de fora da área, para fazer um golaço, sem chances de defesa para o goleiro boliviano.

No Segundo tempo o domínio foi total da seleção uruguaia, mas faltou mais eficiência na hora das finalizações para que o placar se tornasse elátisco. Apostando nos contra-ataques, o Uruguai atraía a Bolívia para o seu campo para explorar a fragilidade do sistema defensivo do adversário.

Aos 37, Rodrigo Amaral recebeu passe no bico da pequena área e tocou na saída do goleiro Cordano, que nada pode fazer para evitar o terceiro da Celeste. Com o resultado, o Uruguai garantiu vaga no hexagonal final, assumiu a liderança provisória do Grupo B, e agora torce por um tropeço da Argentina diante da Venezuela para terminar a primeira fase como primeiro colocado.