México vence Panamá e garante vaga na Copa do Mundo

*Por Juliano Rangel – Colaborador do Futebol Latino

Com jogo mais movimentado na segunda etapa, a seleção mexicana se classificou para a Copa de 2018, após vencer o Panamá por 1 a 0, com um gol de Hirving Lozano, no Estádio Azteca, na noite desta sexta-feira (01).

Conmebol deseja Copa do Mundo de 2030 na América do Sul

O jogo

Em um primeiro tempo morno e com poucas chances de gol, o que chamou mais atenção foi à retranca proposta pela seleção panamenha que atuava com duas linhas com quatro jogadores à frente o goleiro Calderón.

Já o México tentava furar esse bloqueio nas jogadas individuais com Jesús Corona, Chicharito – que mandou um chute próximo do poste esquerdo do arqueiro panamenho -, e Carlos Vela, que finalizava de fora da área.

Segunda etapa

Se faltou movimentação na etapa inicial, ela veio logo no início do segundo tempo. Primeiro na cobrança de falta para o Panamá, com o meio-campo Buitrago, que Ochoa mandou para escanteio.

Com apenas seis minutos de bola rolando, Osório colocou no jogo a jovem promessa mexicana Hirving Lozano, que dois minutos depois abriu o placar. Após Corona entrar pelo lado esquerdo da área panamenha, o meio-campo do Porto cruzou para Lozano, de cabeça, mandar para das redes.

O gol trouxe mais tranquilidade para o México e possibilitou ao seu treinador lançar o meia Aquino, que desperdiçou uma chance cara a cara com o goleiro Calderón.

Com a vitória e vaga garantida, os comandados de Osório visitarão, na próxima terça-feira (05), a Costa Rica, enquanto que o Panamá, que continua na quinta colocação, recebe a seleção de Trinidad e Tobago.

Honduras também vence

Fora de casa, a seleção de Honduras encarou a lanterna do hexagonal Trinidad & Tobago e venceu por 2 a 1. Com o resultado, a seleção hondurenha alcançou a quarta posição com 8 pontos. Já os donos da casa estão no último lugar com apenas 3.

1 comentário em “México vence Panamá e garante vaga na Copa do Mundo”