Flamengo ganha da Universidad Católica e fica a um empate da próxima fase

Flamengo-Universidad-Católica-Libertadores-Futebol-Latino-03-05

Teve traços de sofrimento, mas a equipe do Flamengo conseguiu o resultado que lhe interessava. Diante de mais de 60 mil pessoas, o time da Gávea venceu a Universidad Católica por 3 a 1.

O primeiro tempo foi marcado pelo nervosismo e por um Flamengo que até tentou ser superior em volume de jogo com duas chances perdidas por Paolo Guerrero, mas não conseguiu traduzir essa superioridade em gols.

Já na etapa complementar, o primeiro gol saiu rapidamente, logo aos cinco minutos,batravés de Rodinei. Após cobrança de falta na barreira de Guerrero, Rodinei acertou um belo chute de perna esquerda, vencendo o goleiro Toselli.

A partida parecia controlada pela equipe brasileira, mas, aos 21, surgiu o gol de empate dos chilenos. Depois do cruzamento vindo do lado direito do ataque, Santiago Silva cabeceou firme, superando a marcação do zagueiro Réver e mandando pro fundo da rede rubro-negra.

O jogo, antes mesmo de se complicar, voltou a ficar favorável ao Flamengo graças a Guerrero. Com 27 minutos, o peruano recebeu dentro da área e chutou cruzado, rasteiro, fazendo 2 a 1 para o time carioca.

Para garantir o resultado positivo, o também peruano Miguel Trauco brigou com a marcação e, na saída de Toselli, tocou com calma para fazer o terceiro do Flamengo na partida e fechou o placar no Maracanã.