Cirúrgico, Nacional consegue empate como visitante e elimina o Corinthians

Corinthians-Nacional-Libertadores-Futebol-Latino-04-05

Até o último minuto houve esperança, mas o Corinthians não foi capaz de vencer o duelo jogando na Arena Corinthians e, com o resultado de 2 a 2, acabou vendo a equipe do Nacional, mais eficiente nas poucas finalizações que teve, se qualificar a próxima fase da Libertadores.

A partida começou em altíssimo nível de tensão e, em meio a um nevoeiro provocado pela festa dos sinalizadores da torcida do Corinthians, aos quatro minutos os visitantes chegaram ao primeiro gol. Após um cruzamento vindo da ponta direita do ataque do Nacional, o atacante Barcia escorou para a defesa de Cássio mas, no rebote, Nico López completou para as redes.

O gol chegou a assustar um pouco o Alvinegro e, logo na sequência, o Nacional chegou de novo em chute de longe, novamente com López, que contou com uma boa intervenção de Cássio. Porém, após tomar mais o controle dos nervos e da partida, o Timão chegou a igualdade aos 14 minutos.

Em um passe diagonal de Giovanni Augusto para dentro da grande área, o zagueiro Diego Polenta escorregou e, mesmo a bola passando pelo centroavante André, ela encontrou o pé esquerdo de Lucca, que complementou para o fundo da meta e fez balançar as arquibancadas da Arena Corinthians.

A sequência do duelo nos primeiros 45 minutos foi de um embate bem travado, com os uruguaios tentando não só catimbar, mas também apertar o time brasileiro desde o campo de defesa e, consequentemente, dificultando a troca de passes corintiana. Somente na cabeçada de Rodriguinho aos 38 as coisas poderiam ser diferentes após levantamento feito pelo lateral-direito Fagner, mas a finalização saiu muito alta.

Na segunda etapa, apesar da equipe corintiana tentar logo de cara marcar o tento que lhe daria a vaga, foram os visitantes que, mais uma vez, pularam a frente no marcador. Aos 11 minutos, após mais um chute com rebote do goleiro Cássio, quem estava para complementar foi o meia Santiago Romero que, mesmo com a bola pingando no chão antes, foi longe do alcance do camisa 12 do Timão.

Se as coisas já estavam difíceis para o Corinthians antes de sofrer o segundo gol, a intensidade da marcação até mesmo na defesa Alvinegra e também o fator da pouca criação na troca de passes dos brasileiros complicavam ainda mais o cenário, que teve a maior chance de ficar mais iluminado aos 38 minutos com um pênalti sofrido por Marquinhos Gabriel. Porém, na cobrança, André acabou, após duas ameaçadas, batendo muito fraco, fazendo com que Conde pudesse encaixar sem muitas dificuldades.

Aos 48 a equipe uruguaia cometeu mais uma penalidade e, com a conversão de Marquinhos Gabriel, a partida ganhou ares de desespero. Mas, após o cruzamento em que o paraguaio Romero errou a finalização, bastou a cobrança do tiro de meta de Conde e a disputa de bola no meio-campo para que o juiz argentino Nestor Pitana encerrasse o jogo em 2 a 2, resultado que classificou o Nacional a próxima fase.