Com vacilo da defesa do Melgar, del Valle vence a primeira na Libertadores

Independiente-del-Valle-vence-primeira-Libertadores-Futebol-Latino-01-03

*Por José Dias Sorriso – Colaborador do Futebol Latino

Melgar e Independiente del Valle se enfrentaram no estádio Monumental de Arequipa. Os dois times em busca da reabilitação no grupo 5 da Copa Libertadores da América. Na rodada anterior, ambas as equipes haviam sido derrotadas.

No fim das contas, melhor para os equatorianos, que saíram vencedores do Peru com a vantagem mínima: 1 a 0.

O Melgar caiu no Chile para o Colo-Colo e o Independiente del Valle perdeu no estádio
Independência para o Atlético-MG – ambos os jogos terminaram em 1 a 0.

O Melgar contando com o apoio de seus torcedores conseguiu dominar a primeira meia-hora de partida em Arequipa, mas o del Valle conseguiu equilibrar o jogo e pressionou o time da casa, que até então era muito superior na partida.

A pressão do time equatoriano surtiu efeito, quando aos 35 minutos do primeiro tempo, Junior Sornoza – um dos destaques da equipe – colocou a bola na rede do time rojinegro de Arequipa, abrindo o placar.

Veio a etapa final e o Melgar lutou pela igualdade mas, não conseguiu furar o bom sistema defensivo dos equatorianos comandados por Pablo Repetto.

Com a vitória, o Independiente del Valle chegou aos 4 pontos ganhos e complicou ainda mais a situação do time peruano, que segue sem pontuar na competição.