Uruguai joga bem e goleia Colômbia no Sul-Americano Sub-20

Uruguai-Colômbia-Sul-Americano-Sub-20-Futebol-Latino-05-02

Sem nenhuma dificuldade, o Uruguai bateu a Colômbia por 3 a 0 no Sul-Americano Sub-20 e sacramentou a sua presença no Mundial da categoria na Coreia do Sul. A Celeste é a primeira seleção do continente a garantir vaga no torneio.

Empolgado pela vitória em cima do Brasil, a seleção do Uruguai entrou em campo demonstrando muita confiança e trocando passes com facilidade.

A primeira chance uruguaia saiu através do volante Bentancur, que foi lançado por Rodrigo Amaral e após driblar o zagueiro chutou por cima do gol.

A superioridade da Celeste só aumentava com o passar do tempo e o zagueiro Matías Viña perdeu um gol inacreditável. Em cruzamento da esquerda, o camisa 17 ficou livre na pequena área, mas mandou a bola pra fora.

Sem sofrer nenhum tipo de incômodo no sistema defensivo, o Uruguai abriu o placar aos 40 minutos. O ataque trocou passes na entrada da área e Facundo Waller encobriu o goleiro para colocar a Celeste em vantagem, 1 a 0.

Etapa Final

No segundo tempo o jogo manteve o mesmo ritmo. O Uruguai administrava a vantagem e mantinha a pressão em cima da Colômbia. O segundo gol quase saiu em contra-ataque. Canobbio saiu em velocidade, invadiu a grande área e bateu cruzado, Arias rebateu para a área e Waller chutou para fora.

Aos 19 minutos não teve jeito. O gol que havia se desenhado minutos antes resolveu sair. Em jogada rápida Canobbio avançou com a bola e tocou para Schiappacasse, que bateu na saída do goleiro e correu para abraçar os companheiros, 2 a 0.

Se o sistema ofensivo da Colômbia não funcionava, o zagueiro Balanta resolveu chamar a responsabilidade. Ele partiu do seu campo, fez fila e deixou Juan Hernández livre na grande área. O camisa 10 recebeu a bola, olhou para o goleiro, mas chutou para fora.

Na casa dos 37 minutos o terceiro gol da Celeste. O camisa 11 De La Cruz foi derrubado por Balanta na grande área, o juiz assinalou pênalti e na cobrança ele balançou a rede, 3 a 0.