Toluca supera expulsão e consegue vitória importante sobre o Grêmio

Toluca-supera-expulsão-vence-Grêmio-Libertadores-Futebol-Latino-18-02

Nem mesmo o fato de estar com 10 atletas em campo foi suficiente para que o Toluca deixasse de começar bem sua caminhada na Copa Libertadores. Enfrentando a equipe do Grêmio no estádio Nemesio Díez, os Diablos Rojos demonstraram muita entrega e organização para conseguir a vitória por 2 a 0 no México.

Tentando exercer sua tradicional pressão quando joga em casa, o Toluca até teve mais posse de bola ofensiva nos primeiros 20 minutos de partida e só não conseguiu finalizar com mais perigo em função de cortes providenciais da zaga gremista.

Porém, após esse período, o jogo foi tomando um rumo muito mais favorável aos brasileiros já que, alem de dois chutes perigosos dados pelo atacante Everton e pelo volante Maicon (o segundo dando trabalho ao arqueiro Alfredo Talavera), o time do Rio Grande do Sul ficou com um homem a mais após o meio-campista Moisés Velasco agredir com um soco o meia Douglas bem próximo do árbitro boliviano Juan Montaño.

Sem conseguir obter vantagem no primeiro tempo tendo um homem a mais, o Grêmio pagou um preço claro logo com um minuto da etapa complementar. Após cruzamento vindo do lado esquerdo do ataque mexicano, o atacante argentino Enrique Triverio cabeçeou firme, no contrapé de Marcelo Grohe, e fez a festa do torcedor dos Diablos no Nemesio Díez.

Ao contrário do que se poderia imaginar, o tento dos mexicanos não fez os comandados do paraguaio José Cardozo se limitassem a defender-se. Na verdade, o Toluca se tornou ainda mais perigoso apostando nos contra-ataques em velocidade e nas bolas aéreas mesmo diante de uma zaga gremista alta formada por Fred e Pedro Geromel.

Como se a situação já não estivesse ótima para o Toluca, ela ficou ainda melhor aos 31 minutos com um pênalti até certo ponto infantil cometido em cima de Triverio por Geromel. Na cobrança, o hermano chutou forte, no meio do gol, e garantiu o segundo tento no placar favorável ao time mandante.

Depois disso, foi apenas uma questão de tempo para que os mexicanos pudessem comemorar o triunfo vital para as pretensões do Toluca em um grupo bem complicado da Copa Libertadores da América.