Técnico do Olympique de Marselha fica revoltado com atitude de Benedetto

Benedetto

Na segunda rodada da Ligue 1 dentro do confronto entre Olympique de Marselha e Nantes do último sábado (17), o atacante argentino Darío Benedetto fez o seu primeiro confronto sendo titular de sua nova equipe após transferir-se do Boca Juniors pela quantia de 14 milhões de euros (R$ 61,9 milhões).

Aguero discute com Guardiola após ser substituído em empate do City

E, apesar de ter uma oportunidade de começar sua trajetória fazendo o que tem de melhor em seu arsenal de jogadas, que são os gols, o atacante acabou não aproveitando a melhor chance que poderia ter: uma cobrança de pênalti. Aos 31 minutos da primeira etapa, quando a partida estava 0 a 0, o avante de 29 anos de idade foi para a batida, mas pegou embaixo da bola e isolou por sobre o travessão.

A atitude do jogador deixou o técnico português André Villas-Boas bastante irritado pelo fato de que, dentro dos treinamentos e da combinação prévia, o meia francês Dimitri Payet é o cobrador oficial. Mesmo considerando o fato de que o próprio Payet concedeu a batida ao atacante sul-americano:

“Eu disse aos jogadores (após a partida): ‘Foi a primeira e a última vez que isso aconteceu’. Trabalhamos bem as penalidades durante toda a pré-temporada com Dimitri (Payet). Obviamente, houve intenção positiva (de Payet e Benedetto), mas é complicado quando acontecem coisas assim. Quando eu estava indo para o banco, o Ricardo (Carvalho) me disse: ‘André, quem vai bater é o Benedetto’… Estou muito bravo. É um jogador que não havia batido um pênalti sequer. É inaceitável. Normalmente, ele bate bem, mas hoje não bateu.”

O gol não convertido por Benedetto custou caro ao clube de Marselha já que, com o marcador terminando em 0 a 0 no Stade de la Beaujoire, o Olympique segue sem vencer na nova temporada pelo campeonato francês. Isso porque, na rodada inaugural, a equipe foi derrotada em pleno Velodrome pelo Reims por 2 a 0.