Sul-Americano Sub-20: Kaique brilha, mas Brasil fica no empate com Colômbia e perde liderança

Brasil x Colômbia

*Por Lauren Berger

Já classificado para o Mundial da categoria, o Brasil encarou a Colômbia, nesta quinta-feira (9). O jogo aconteceu pela 4ª rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-20. Com um a mais em campo, os brasileiros ficaram no 0 a 0 com os colombianos.

Esportiva Bet Banner 300x250

Keylor Navas entra na mira de gigante da América

Calendário

Com o resultado, a seleção brasileira fica na 2ª colocação, com 10 pontos somados – dois a menos que o Uruguai. Já os colombianos aparecem em 3º, com sete tentos. Na última rodada, o Brasil encara o Uruguai, enquanto a Colômbia enfrenta a Venezuela. Os jogos são no domingo (12).

Primeiro tempo

Em um  jogo bastante equilibrado, a Colômbia dominou os primeiros minutos e teve boas chances de abrir o marcador. Cortes e Puerta chegaram com muito perigo, mas desperdiçaram. Aos 29, Alexis Manyoma cobrou falta rasteira, mandando uma bomba por baixo da barreira. No entanto, Kaique fez a defesa.

No final do primeiro tempo, a seleção brasileira conseguiu controlar mais o jogo, diminuindo a pressão dos colombianos. Aos 37, por exemplo, Marlon Gomes cobrou falta pela esquerda, mas a defesa colombiana afastou o perigo. Aos 43, Biro cobrou falta e cruzou na área. Andrey cabeceou, mas Marquines afastou. Na sobra, o capitão brasileiro mandou por cima do gol.

futebolatino.lance.com.br 300x250_100b600r_br

Segundo tempo

Na segunda etapa, a Colômbia começou muito bem. Aos 8, Kaique deu um encontrão em Alexis Manyoma. A arbitragem marcou pênalti. Para se redimir, o goleiro brasileiro voa para fazer a defesa, ficando com a bola. Aos 14, a situação dos colombianos piorou, quando Torres levou o segundo amarelo e foi expulso. O jogo, porém, ficou bem truncado, sem chances.