Sul-Americano Sub-20: Com gol contra, Colômbia vence Equador e fica perto da classificação para o Mundial

Colômbia x Equador

*Por Lauren Berger

Nesta segunda-feira (6), Colômbia e Equador se enfrentaram pela 3ª rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-20. Em um jogo bastante movimentado, os colombianos levaram a melhor, por 1 a 0. O único gol foi marcado por Luis Cordova, contra.

Esportiva Bet Banner 300x250

Campeonato Chileno: Huachipato vence, mantém 100% e fica na liderança

Calendário

Com o resultado, a Colômbia aparece em 3º lugar, com seis pontos – atrás de Brasil e Uruguai, com nove. Já o Equador está na lanterna, sem tentos somados. O próximo compromisso dos colombianos é contra o Brasil, já classificado para o Mundial da categoria. O jogo é na quinta-feira (9). Enquanto isso, os equatorianos enfrentam o Paraguai, no domingo (12).

Primeiro tempo

As duas seleções entraram mais calmas, ao mesmo tempo em que buscavam espaços para atacar. Apesar das diversas oportunidades, o gol saiu de uma fatalidade da seleção equatoriana. A seleção colombiana chegou com perigo. Na hora de afastar a chegada, o zagueiro Luis Cordova tentou afastar, mas mandou contra a própria meta, abrindo o placar para os adversários.

futebolatino.lance.com.br 300x250_100b600r_br

Na segunda etapa, o jogo contou com oportunidades para ambos os lados. Em uma das melhores chegadas, o Equador apareceu com Delgado, que desperdiçou a chance de deixar tudo igual, mandando para fora. Quatro minutos depois, os equatorianos assustaram, obrigando o goleiro Marquinez operar um verdadeiro milagre. Na sobra, Delgado mandou para fora.

Aos 39, a Colômbia quase ampliou o marcador. Cabezas aproveitou rebote e bateu de canhota, mas o goleiro equatoriano fez a defesa. Aos 44, Castilla chegou a balançar as redes, mas a arbitragem anulou o tento por conta de uma falta na origem do lance. Um minuto depois, o ataque colombiano chegou com muito perigo. Daniel Luna bateu, mas Daniel de la Cruz afastou na linha. Na sobra, o camisa 20 bateu, mas o goleiro Caicedo espalmou.