Sul-Americano Sub-20: Colômbia vence, e Venezuela fica de fora do Mundial

col-x-ven-sub20
(Foto: Divulgação/Conmebol)

*Por Danilo Di Grado

Em confronto válido pela última rodada do Hexagonal Final do Sul-Americano Sub-20, Venezuela e Colômbia se enfrentaram neste domingo (12), no estádio El Campín, em Bogotá. Apesar de entrar em campo dependendo apenas das próprias forças para garantir sua vaga no Mundial da categoria, as coisas não saíram conforme o esperado para os venezuelanos. Ainda na etapa inicial, Castillo e Hurtado abriram boa frente da Cafetera, e nem mesmo o tento de Cova, já na etapa final, foi o suficiente para a reação fechando a conta em 2 a 1, fazendo com que os anfitriões chegassem aos 10 pontos, terminando sua campanha na 3ª colocação, enquanto a Vinotinto, por conta do revés, acabou caindo caindo para a 5ª posição com os seus 2 pontos, fazendo com que o Equador, que venceu o Paraguai, se classificasse para a competição que será disputada na Indonésia.

Esportiva Bet Banner 300x250Leia Mais: Em alta na Inter, Lautaro faz revelação sobre seu futuro; confira
Diego Aguirre pode trabalhar em gigante sul-americano na Libertadores

Primeiro tempo

Tomando a iniciativa, a Colômbia, até meados dos 15 minutos, pressionava a Venezuela visando encontrar seu gol. Entretanto, apesar da pressão, poucos foram os lances que assustaram o arqueiro Benítez Gutiérrez. Até que aos 17, finalmente a La Tricolor tirou o zero do marcador, quando Castillo, em um chute de fora da área, acertou o ângulo do camisa 12.

Na sequência, com a Vinotinto sem mostrar poder de reação atrás do seu tento de empate, a seleção da casa aproveitou o momento e continuou em cima. Até que aos 39 minutos, após receber bom lançamento na frente, Hurtado bateu forte para ampliar, fechando a etapa inicial em 2 a 0.

futebolatino.lance.com.br 300x250_100b600r_br

No retorno das equipes para a etapa final, a Vinotinto sabia que o tempo seria mais um obstáculo em campo. Apesar de adotar uma postura um pouco mais ofensiva, dando trabalho ao goleiro Marquinez, até meados dos 15 minutos, o placar mantinha-se favorável aos colombianos.

Mas o jogo tomou um rumo diferente a partir dos 18 minutos. Após um arremate de longe com precisão, José Cova deu um ar de esperança aos venezuelanos descontando para 2 a 1. Ganhando um fôlego extra, foi a vez dos treinadores optarem por algumas mudanças, com Coloccini dando ênfase ao sistema ofensivo, enquanto Cárdenas visou o lado defensivo.

Porém, até os acréscimos, as trocas pouco surtiram efeito. Com isso, foi a deixa para o árbitro encerrar o confronto no El Campín, com direito a explosão de felicidade dos torcedores da Tricolor nas arquibancadas.