Santa Cruz empata em casa e amarga vice lanterna da competição

*Por Mônica Alvernaz

O campeonato estadual não começou nada bem para o Santa Cruz. Na terceira rodada da competição, jogando em casa, o Santa deixou escapar os três pontos e ocupa a 10ª colocação na tabela.

O Santa Cruz começou a partida de forma ofensiva. Aos 2 minutos, Arthur bateu bem a falta e parou no goleiro Murilo, que evitou o gol. Antes dos 10, mais um lance de perigo: em tabela com Jeremias, Vinícius arriscou e carimbou o travessão adversário.

O gol que estava maduro, saiu aos 14 minutos de jogo. Em nova cobrança de falta de Arthur, a bola desviou na barreira, o goleiro Murilo escorregou e acabou vendo o 1 a 0 do Santa Cruz no Arruda.

Quase no final da primeira etapa, a chance de maior perigo do Central. Após cruzamento, Leandro Costa chutou e parou no goleiro Tiago, que evitou o empate da equipe visitante.

Em desvantagem no placar, o Central voltou mais ofensivo para a etapa complementar. Aos 13 minutos, a equipe levou perigo à área adversária. Em cruzamento de Leandro Costa, Luizão subiu mais alto que todo mundo e cabeceou, fazendo a bola raspar na trave de Tiago.

Não demorou muito para que o empate saísse. Aos 19, Leandro Costa recebeu, avançou e tocou para Lucas Silva chutar. A bola ainda desviou na defesa, mas não evitou que o placar ficasse 1 a 1 no Arruda.

O Central ainda teve chances de virar a partida. A última delas, já nos acréscimos. Leandro Costa recebeu e chutou no ângulo do goleiro Tiago. O goleiro do Santa espalmou e mandou pra escanteio. Na cobrança, a bola foi afastada pela zaga e o jogo encerrado na sequência, mantendo o 1 a 1 no placar.

Com o resultado, o Santa Cruz soma apenas dois pontos na competição e ocupa a 10ª posição na tabela. Já o Central, é o vice-líder, com 5 pontos ganhos até aqui.