San Martín de Tucumán dispara na liderança do seu grupo na Primera B argentina

san-martin-de-tucuman-dispara-na-lideranca-do-seu-grupo-na-primera-b-argentina-Futebol-Latino-04-03

*Por Vinicius Fernandes

Chegou ao fim a 19ª rodada da Primera B Nacional, nome oficial da segunda divisão do campeonato argentino que ganhou maior atenção após a “virada de mesa” que se apresentou na última semana na elite local.

Confronto entre torcedores do Jorge Wilstermann e Colo-Colo resulta em sete prisões

No Grupo A destaque para a mudança de líder. O Atlanta, que estava em primeiro, foi derrotado pelo Estudiantes Río Cuarto, por 1 a 0, fora de casa. Javier Ferreira, aos 19 minutos do primeiro tempo, fez o gol que deu a ponta para os mandantes, agora com 36 pontos ganhos.

Já o Atlanta segue com 34 e caiu para terceiro, pois o Estudiantes Caseros, diante de sua torcida, fez 2 a 0 no Barracas Central, gols de Alexis Domínguez, aos 13, e Francisco González, aos 18 minutos, ambos ainda antes do intervalo, e com este quatro triunfo consecutivo foi a 35.

No Grupo B, o ponteiro San Martín de Tucumán abriu nove pontos de vantagem ao bater o Deportivo Riestra, como visitante, por 1 a 0, gol de Emiliano Amor, aos 11 minutos da primeira etapa, e chegar aos 44 pontos ganhos.

Para melhorar, o vice-líder Defensores de Belgrano, com 35, caiu em casa diante do All Boys: 0 x 2. E o terceiro colocado Sarmiento, com 34, também perdeu como local: 0 x 1 Almagro.

São dois grupos com 16 clubes cada. Após 30 rodadas (turno e returno), o primeiro de cada garante um lugar na elite na próxima temporada. A terceira e última vaga sairá após playoffs.