River Plate perde 100%, mas garante vaga na próxima fase da Libertadores

River-Plate-Emelec-Libertadores-Futebol-Latino-10-05

Melhor time argentino na Liberta, o River Plate recebeu o Emelec no Monumental de Núñez e ficou no empate por 1 a 1. Apesar de não sair de campo com a vitória, a equipe de Marcelo Gallardo chegou aos 10 pontos e garantiu sua vaga nas oitavas de final da competição.

Dispensado pelo Pumas, Darío Verón espera proposta do Cerro Porteño

O confronto

Com a cabeça no Super Clássico contra o Boca Juniors no próximo domingo, Marcelo Gallardo escalou um time cheio de reservas e apostava no talento de Rodrigo Mora para surpreender o rival.

Aos 10 minutos o time argentino abriu o placar. Larrondo recebeu lançamento, encheu o pé e balançou a rede, mas o atacante estava impedido e a arbitragem anulou o tento.

No decorrer do jogo, o público que foi ao Monumental de Núñez viu pouco futebol e inúmeros erros. As duas equipes encontravam dificuldades para chegar ao gol adversário e não produziam nada.

Na reta final do primeiro tempo, o River Plate chegou através da bola aérea. Auzqui se antecipou à marcação e quase encobriu o goleiro Dreer na cabeçada.

Segundo Tempo

A etapa final começou morna. O River tentava sair para o jogo e o Emelec respondia nos contra-ataques.

Mesmo com o baixo nível técnico do confronto, o primeiro gol saiu aos 14 minutos. O Emelec avançou pelo lado direito e após cruzamento rasteiro, Ângulo chutou, Lucas Martínez tentou travar e Preciado aproveitou a sobra, 1 a 0.

Incomodado com a apatia do time dentro de campo, Marcelo Gallardo tratou de chamar seus dois melhores jogadores: Driussi e Alario.

O empate do River veio aos 21 minutos. Após pênalti sofrido por Auzqui, Rodrigo Mora bateu no canto esquerdo de Dreer, 1 a 1.

Apesar das alterações e o gol de empate, o River Plate continuava com dificuldades para furar a zaga adversária. Por outro lado, o Emelec parecia estar satisfeito com o resultado e não agredia o rival.

Nos minutos finais, o River Plate tentou pressionar de qualquer jeito com lançamentos na grande área e aos 48 minutos acertou uma bola no travessão. Após rebote na grande área, Driussi encheu o pé e por pouco não virou o marcador.