No final do jogo, Estados Unidos vence e é o primeiro finalista da Copa Ouro

Qatar x Estados Unidos

*Lauren Berger – Colaboradora do Futebol Latino

O primeiro finalista da Copa Ouro foi definido nesta quinta-feira, 29. Jogando no Q2 Stadium, em Austin, Texas, o Estados Unidos recebeu a Seleção do Qatar, em jogo válido pelas semifinais do torneio. No apagar das luzes, os anfitriões conseguiram o gol, vencendo por 1 a 0.

Soccer 300x250

Conmebol define local que irá receber a final da Libertadores Feminina; confira

Calendário

Agora, o Estados Unidos avança para a grande final da Copa Ouro. Sendo assim, a seleção encara o vencedor do duelo entre México e Canadá. A decisão é no domingo, 1, às 21h30 (horário de Brasília).

Primeiro tempo

O Estados Unidos começou com grande intensidade, sempre buscando se aproveitar dos erros adversários. Dessa maneira, aos 10, Arriola teve grande oportunidade. Antes de finalizar, já na pequena área, foi travado pela defesa adversária. A resposta não tardou, com uma bomba do Qatar, que foi defendida em dois tempos pelo goleiro Matt Turner.

Aos 30, Almoez teve as duas melhores chances da primeira etapa. Contudo, na cara do gol, acabou desperdiçando ambas. Como resposta, Daryl Dike tentou, mas Meshaal Barsham salvou. Para encerrar os primeiros 45 minutos, após finalização, ninguém para finalizar, e o Qatar perdeu uma chance na cara do gol.

Os últimos 45 minutos foram de grande emoção. Apesar de um início com pouca ação no ataque, as duas seleções mostraram bastante intensidade, sempre chegando a assustar o adversário. O Estados Unidos apareceu com um passe perfeito de Matthew Hoppe para Daryl Dike, que tentou, mas parou no goleiro Barsham.

Aos 13, o jogo pareceu estar totalmente à favor do Qatar. Isso porque a arbitragem marcou pênalti para o Qatar. No entanto, Hassan Al Heidos mandou por cima do gol de Turner. Na sequência, o jogo ficou truncado nos contra-ataques. No apagar das luzes, enfim saiu o gol. Após pressionar na área, Nicolas Gioacchini mandou para Zardes, que finalizou e balançou as redes. Após consultar o VAR, o tento foi validado.