Primeiro dia da Copa Ouro teve vitórias de Canadá e Costa Rica

primeiro-dia-da-copa-ouro-teve-vitorias-de-canada-e-costa-rica-Futebol-Latino-08-07

Na tarde de ontem, a competição mais importante reunindo apenas seleções vinculadas a Concacaf deu início a sua disputa. E, em 2017, a Copa Ouro traz uma divisão no que se refere a sedes entre o Canadá e os Estados Unidos.

Consagrado atacante argentino, Batistuta prefere não “crucificar” Higuaín

Apenas duas partidas marcaram os primeiros movimentos da competição tendo já entre elas um duelo de países sempre postulantes a avançarem no torneio: Honduras e Costa Rica.

Em jogo do Grupo A que aconteceu na Red Bull Arena, casa do New York Red Bulls, os hondurenhos bem que pressionaram a defensiva adversária, mas quem acabou saindo com uma vitória magra, porém importante, foram os comandados de Jorge Pinto.

Aos 39 minutos da etapa inicial, Rodney Wallace (ex-Sport) partiu em velocidade pelo lado esquerdo do campo e cruzou na medida para Marcos Ureña bater de primeira, no contra-pé do goleiro Luis López, e fazer o único gol do jogo.

Já pelo Grupo B no mesmo estádio, os canadenses enfrentaram a Guiana Francesa com praticamente a obrigação de fazer uma estreia convincente. E a equipe conseguiu ainda na primeira etapa cumprir o protocolo com os gols de Dejan Jakovic e Scott Arfield abriram 2 a 0 no marcador.

Após o terceiro tento do Canadá assinalado por Alphonso Davies, a Guiana chegou a reagir perigosamente diminuindo a vantagem para apenas um gol graças a Roy Contout e Sloan Privat. No entanto, a zebra não visitou o local graças ao gol tranquilizador nos acréscimos novamente de Davies.