Pré-Olímpico: Uruguai faz sua parte e vence Peru

pre-olimpico-uruguai-faz-sua-parte-e-vence-peru-futebol-latino

Dependendo de outros resultados para ir à fase final do Pré-Olímpico, o Uruguai cumpriu uma parte do caminho. Enfrentando o Peru, a Celeste goleou por 3 a 0 e chegou aos primeiros três pontos, ocupando a terceira posição do Grupo B. O Peru, na lanterna, também tem três unidades conquistadas, mas está fora por já ter feito seus quatro confrontos.

Agora, o Uruguai precisa torcer por empate ou vitória chilena na partida de mais tarde, frente à Argentina, às 20h (de Brasília). Caso a Albiceleste vença, chegando a sete pontos e restando mais uma rodada, os charrúas estarão matematicamente eliminados.

Cuello celebra marca de 200 jogos na carreira profissional

Apesar das duas seleções precisarem do triunfo pensando em classificação, as ideias de jogo eram frontalmente opostas. Enquanto a Blanquirroja fechava suas linhas de marcação e trabalhava na base da compactação defensiva para sair em contra-ataque, os uruguaios exerciam o maior grau de pressão possível no ataque, subindo a marcação e tentando controlar as ações. E, diante de tamanha insistência, já nos minutos finais da primeira etapa, a bola parada foi a forma que os charrúas encontraram para ‘destravar’ o confronto. Mais precisamente, aos 44 e aos 46 minutos.

Quando saiu o primeiro…

Após Valentín Rodríguez ser derrubado dentro da área, a arbitragem marcou penalidade sobre o camisa 6 do Uruguai. Na batida, Luciano Rodríguez esbanjou calma e precisão para apenas rolar a pelota no lado oposto de Diego Romero. Logo na sequência, em cobrança de escanteio, Santiago Homenchenko aproveitou a atrapalhada saída de gol de Romero e testou para a meta vazia.

Logo no retorno do intervalo, aos três minutos, o que era bom ficou ainda melhor para a seleção uruguaia. Depois de jogada no lado direito, Renzo Sánchez bateu de fora da área e contou com um desvio na zaga adversária para tirar totalmente Diego Romero do lance.

Desse modo, não restou outra alternativa a seleção do Peru que não fosse se atirar ao ataque em busca do que parecia uma improvável reação. Na parte da dedicação, a Blanquirroja bem que se movimentou, mas pouco fez de efetivo para reverter o quadro da partida no Pré-Olímpico que terminou com goleada da Celeste.

1 comentário em “Pré-Olímpico: Uruguai faz sua parte e vence Peru”

1. Pingback: O largo testemunho de Calleri após Corinthians 1 x 2 São Paulo