Por critério de gols, Estados Unidos vence Irã e avança às oitavas de final da Copa

Estados Unidos x Irã

*Por Lauren Berger

Mais duas seleções garantiram as suas vagas para as oitavas de final da Copa do Mundo. Nesta terça-feira (29), os Estados Unidos venceram o Irã, por 1 a 0. Pulisic marcou o único gol da partida e garantiu a classificação para a fase de mata-mata da competição.

Senegal vence, elimina o Equador e vai às oitavas da Copa do Mundo

Calendário

Com o resultado, Inglaterra e Estados Unidos avançam para as oitavas de final da Copa do Mundo. Dessa forma, na próxima etapa, a Inglaterra vai enfrentar o Senegal, 2º colocado do Grupo A. Enquanto isso, a Holanda, líder do Grupo A, enfrenta os Estados Unidos.

Primeiro tempo

Os Estados Unidos foram superiores, criando melhores chances e não permitindo as chegadas do Irã. Os norte-americanos assustaram com bolas alçadas na área, mas encontraram a zaga iraniana bem fechada.

Contudo, aos 37 minutos, McKennie deu um ótimo lançamento para Dest, que deu assistência de cabeça para Pulisic abrir o placar. No final da etapa, os EUA ainda marcaram com Weah, mas o tento foi anulado por impedimento.

BANNER IN TEXTLEGEND PLAY MEDIA BR

A segunda etapa foi muito movimentada. Afinal, o empate garantiu o Irã na segunda colocação. Pelo lado iraniano, Taremi e Ghoddos tiveram as melhores chegadas, mas desperdiçaram. Aos 19, o Irã quase deixou tudo igual com Ghoddos, que pegou sobra e bateu com força, mandando pela linha de fundo. Como resposta, Weah mandou rente à trave.