Peru vence Venezuela pela sexta rodada das Eliminatórias da Copa no Catar

Eliminatórias
Créditos: Divulgação/Selección Peruana

O Peru voltou a sonhar com uma vaga na Copa do Mundo do Catar. A seleção peruana venceu a Venezuela, na noite deste domingo (05), pelas Eliminatórias Sul-Americanas, no Estádio Nacional de Lima, por 1 a 0 e encostou no grupo de países com vagas no próximo Mundial. O gol foi marcado pelo meia com passagens pelo futebol brasileiro Christian Cueva.

Soccer 300x250

A vitória dentro de casa levou o Peru aos oito pontos e saltou a equipe de Ricardo Gareca da nona para a sexta posição, quatro pontos atrás do Uruguai, primeiro time dentro do grupo de seleções garantidas na Copa do Mundo do Catar.

Banner-Cyber-Bet-300-250-interna-Futebol-Latino-13-07

A derrota fora de casa deixou a seleção venezuelana com os mesmos quatro pontos que a equipe de Savarino e companhia iniciaram a sexta rodada e sustentando a 10ª e última posição das Eliminatórias.

Primeiro tempo:

A primeira boa chegada do jogo saiu aos 14 minutos e foi dos donos de casa. Após ótima troca de passes, a bola chegou em Cueva, que chutou da entrada da área e a bola subiu por cima da meta da Venezuela.

Aos 19 minutos o Peru perdeu mais uma boa chance. Após uma rápida troca de passes, a bola chegou em Lapadula dentro da área. O atacante levou para a perna esquerda, chutou e a bola parou na rede do lado de fora.

Dono do jogo, o Peru seguiu pressionando e aos 21 minutos o gol não saiu por um detalhe. Após jogada pela esquerda de Lapadula, a bola cruzou a área e sobrou para Carrillo, que finalizou e só não balançou as redes graças ao corte de González em cima da linha.

A primeira chegada da Venezuela aconteceu aos 26 minutos. Após briga dentro da área, a bola sobrou para Savarino, que exagerou na força e chutou de primeira sem marcação por cima da meta do Peru.

De tanto apertar, o Peru conseguiu seu gol aos 34 minutos. Após erro bizarro da defesa venezuelana, Cueva roubou a bola cara a cara com o goleiro Faríñez e só deslocou o arqueiro venezuelano e abriu o placar para os donos da casa.

Com um jogador a menos após a expulsão do volante Rincón, a Venezuela chegou novamente aos 42 minutos. Após briga dentro da área, Soteldo ganhou da defesa peruana e chutou rasteiro para boa defesa de Gallese.

Segundo tempo:

A primeira chegada do segundo tempo foi do Peru. Aos seis minutos, Flores aproveitou sobra da defesa venezuelana na entrada da área, chutou e obrigou Fariñez a trabalhar novamente.

Aos 10 minutos a Venezuela teve uma ótima chance e quase empatou o jogo. Após jogada de Soteldo pela direita, o ponta ajeitou para X chegar soltando uma bomba de primeira e obrigando Gallese a voar no canto direito e evitar um golaço dos visitantes.

Os donos da casa chegaram novamente com muito perigo aos 11 minutos. Em cobrança de falta, Lapadula cobrou por fora da barreira e só não ampliou o placar graças a um ótimo trabalho do arqueiro venezuelano.

Aos 17 minutos saiu o lance mais polêmico do jogo. Lapadula estava impedido, foi para o lance e deixou parou para Gonzáles finalizar e marcar o gol. Após alguns instantes, o lance foi anulado pela arbitragem por interferência do centroavante no lance.

Tentando o empate mesmo com um jogador a menos, a Venezuela assustou novamente aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Chancellor subiu mais alto que a defesa peruana e testou por cima da meta de Gallese.