Peñarol vence Sporting Cristal no Peru e dá passo importante rumo às semifinais da Sul-Americana

Peñarol

*Por Renan Liskai

Na noite desta quarta-feira (11), o Peñarol foi até a cidade de Lima, no Peru, e bateu o Sporting Cristal por 3 a 1. A saber, os gols do confronto foram marcados por Torres, Álvarez e Gargano para os visitantes, e Merlo descontou para os mandantes. Com a vitória fora de casa, os Carboneros podem até perder por um gol de diferença na volta para avançarem no torneio.

Soccer 300x250

Demitido, treinador dá aquela indireta na diretoria de ex-clube

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (18), às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Campeón del Siglo, no Uruguai, pela volta da fase de quartas de final. Neste meio tempo, o Sporting Cristal ainda tem um compromisso pela Campeonato Peruano, diante do Cesar Vallejo. Por outro lado, o Peñarol não tem outra partida marcada.

PRIMEIRO TEMPO

O princípio da partida mostrou o Peñarol atuando de forma mais ativa. Assim, mais com a posse de bola, os uruguaios tentaram criar chances de perigos ao gol adversário. Não demorou muito para que a imposição desse resultado. Aos 8 minutos, González recebeu pelo lado direito, tocou para Torres que, por sua vez, passou mais atrás para Gargano. O experiente volante cruzou na cabeça de Ceppelini, que cabeceou para o meio, encontrando Álvarez. O atacante se esticou e conseguiu desviar a bola no meio das pernas de Duarte, abrindo o placar no Peru.

O gol fez o Sporting Cristal se lançar mais ao ataque. Com dificuldades para chegar pelo chão, a equipe peruana chegou pelo alto e na bola parada. Em cobrança de falta, Hohberg contou com o desvio na barreira, mas viu a bola bater na trave. Em seguida, Calcaterra recebeu lançamento longo e chutou nas pernas de Dawnson.

Contudo, o ímpeto do Sporting Cristal durou pouco. Aos 19 minutos, Facundo Torres pegou a sobra de uma bola mal tirada pela defesa peruana e emendou um chute cruzado, ampliando o placar para o Peñarol. A vantagem de 2 a 0 deixou os uruguaios mais tranquilos ainda no duelo. Assim, com marcação baixa, os Carboneros administraram a partida até o intervalo, ainda desperdiçando uma chance clara com Ceppelini que, livre na marca do pênalti, isolou.

Banner-Cyber-Bet-300-250-interna-Futebol-Latino-13-07

SEGUNDO TEMPO

A volta do intervalo mostrou exatamente o que foi a final da primeira. Dono da posse de bola, o Sporting Cristal se viu de frente a uma compacta defesa do Peñarol, que pareceu satisfeito com o resultado construído ao longo dos primeiros 45 minutos.

Apesar do domínio do tempo com a bola, o time peruano seguiu tendo dificuldades para furar a defesa rival e abusou dos erros de passe. Quando conseguiu finalizar, o ataque do Cristal viu Dawson aparecer bem e evitar que a vantagem do placar fosse diminuída. O arqueiro defendeu uma finalização de Grimaldo e, por duas vezes no mesmo lance, parou González.

Sem ser muito ameaçado, o Peñarol relaxou no confronto e não conseguiu puxar os contra-ataques para ampliar o marcador. Assim, depois de muito insistir e bater no muro dos uruguaios, o Sporting Cristal conseguiu descontar. Após sobre na área, Merlo bateu no canto direito de Dawson, que nada pôde fazer.

Os peruanos ainda pressionaram e criaram boas oportunidades, mas não conseguiram empatar. Na única chance que teve durante toda a segunda etapa, o Peñarol não perdoou e aumentou a vantagem. Gargano recebeu de Canobbio e bateu firme, de longe, para fechar o duelo em 3 a 1.