Pelo grupo do Verdão, Universitario vence Del Valle na Libertadores

*Por Gustavo de Moraes

Na noite desta terça-feira (18), o Universitario venceu por 3 a 2 a equipe do Independiente Del Valle e conseguiu ficar mais próximo da vaga para a Sul-Americana. O confronto foi válido pela quinta rodada do grupo A da Libertadores e ocorreu no estádio Monumental U, em Lima, capital peruana. Com o resultado, o Independiente Del Valle não consegue mais alcançar o Defensa y Justicia na segunda colocação.

Soccer 300x250

Pela última rodada, o Universitario irá para São Paulo enfrentar o líder Palmeiras. Já os equatorianos, viajaram a Buenos Aires em duelo contra o Defensa y Justicia. Os jogos do grupo A vão ocorrer na próxima quinta-feira (27).

Primeiro tempo

Apesar do Universitario propor o jogo no começo da partida e partir ao ataque, quem abriu o placar foi o Del Valle. Aos 8, Jhon Sanchez mandou um forte chuta para o gol e não deu chances para o guarda-redes adversário. Após o placar negativo, os peruanos continuaram tentando impor um jogo até o gol sair. E saiu. Aos 26 minutos Valera chutou cruzado igualando o placar ainda na primeira etapa de jogo.

Assim como o primeiro, o segundo tempo começou a todo vapor para o clube mandante. Em um ataque rápido, Quintero avançou pela direita e chutou, antes dos 5 minutos de partida. Ramirez conseguiu espalmar chute mas a bola acabou sobrando para Valera que não perdoou e colocou a equipe peruana na frente. O jogo não parava de sair gols. Agora pelo lado equatoriano, Christian Ortiz recebe um belo passe e encobriu o goleiro peruano Carvallo, tudo igual até aquele momento.

Aos 27 minutos os peruanos ficaram novamente em vantagem. Quintero cruza após uma falta cometida pelo Independiente e encontra o zagueiro Quina livre para cabecear para as redes. E o Universitario quase amplia. Mas, foi parado pelo goleiro Ramirez. Montenegro tentou uma boa finalização mas o goleiro conseguiu a defesa.