Com dois de Blas Pérez, Panamá passa pela Bolívia no Grupo D

Panamá-Bolívia-Copa-América-Centenário-Futebol-Latino-06-06

Graças a inspiração e oportunismo do atacante Blas Pérez, o Panamá conseguiu estrear na Copa América Centenário com uma vitória por 2 a 1 sobre a Bolívia jogando no estádio Camping World Stadium, na cidade de Orlando.

O início do Panamá foi superior não só no volume de jogo implementado, “empurrando” os bolivianos para o campo defensivo, mas também conseguindo se aproveitar desse momento positivo já aos 10 minutos de partida, com o atacante Blas Pérez abrindo o marcador favorável a seleção caribenha.

O gol foi péssimo para as pretensões da La Verde que, tendo que se expor para buscar a igualdade desde muito cedo no embate mesmo com maior posse de bola, ao mesmo tempo era pressionada na saída da defesa em momentos estratégicos pelo time de Hernán Gómez que, aproveitando os erros dos sul-americanos, tiveram pelo menos mais duas chances bem claras, porém frustradas, de ampliar sua dianteira.

Além desse “problema” que os dirigidos por Julio César Baldivieso tinham que lidar, os próprios erros ofensivos no último passe prejudicaram e muito a criação de jogadas. No momento de acionar Juan Carlos Arce ou Yasmani Duk, a bola ia mais favorável constantemente a defensiva panamenha do que propriamente ao ataque boliviano, que pouco conseguiu ameaçar a meta defendida por Jaime Penedo.

Na segunda parte, as coisas voltaram parecidas de como foram nos 45 minutos iniciais porém, aos oito minutos, foi a vez da La Verde conseguir assinalar seu tento no início. Após cobrança de falta para dentro da grande área e o desvio parcial da zaga caribenha, Arce encheu o pé e não deu qualquer possibilidade de defesa a Penedo.

Sem muita qualidade após a igualdade do marcador pelos dois lados, a partida ficou em um ritmo mais corrido e, com o advento de uma chuva forte, cada vez mais as bolas aéreas eram o recurso mais utilizado. Entretanto, foi de bola rolando e envolvendo dois atletas que vieram do banco que o gol da vitória do Panamá acabou sendo criado.

Após um belo passe do experiente Luis Tejada, o também atacante Abdiel Arroyo ganhou na velocidade da zaga sul-americana e tocou em diagonal para trás vendo a chegada de Blas Pérez, que mais uma vez concluiu com precisão e deu números finais ao encontro.