Oriente Petrolero elimina Royal Pari e avança à fase de grupos da Sul-Americana

Reprodução: Twitter Copa Sul-Americana

Pela partida de volta da 1ª fase da Copa Sul-Americana, no estádio Ramón Tahuichi Aguilera localizado na cidade de Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia, o Oriente Petrolero voltou a vencer, e desta vez com tranquilidade, o Royal Pari pelo placar de 3 a 0 (dois de Facundo Suárez e um de Leandro Zazpe) e está classificado para fase de grupos da segunda competição mais importante da América do Sul. Os Verdolagas agora aguardam o sorteio para saberem quem serão os seus adversários na próxima fase.

Ex-Santos, Ariel Holan entrega o cargo no México; saiba mais

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo com a vantagem de ter vencido a partida de ida, o Oriente Petrolero buscou mais o ataque durante toda a etapa inicial. No entanto, apesar de ter especulado bastante, os Verdolagas pouco assustaram. Já o time do Royal Pari mostrou muita vontade, mas a dificuldade para criar boas oportunidades era grande, o que inviabilizou a construção de jogadas ao longo de todo primeiro tempo por parte dos Los Inmobiliarios.

STCH Bonus - 300x250-GIF PRIORIDADE 3 10

SEGUNDO TEMPO

Após o intervalo, o Royal Pari partiu para cima em busca de pelo menos um gol, o que levaria a partida para os pênaltis. Os Los Inmobiliarios ficavam mais tempo com a bola, mas sem conseguir assustar os Verdolagas. O Oriente Petrolero procurou se defender mais e apostou no contra-ataque para tentar matar a partida. Só que a defesa do Royal Pari resolveu dar uma ajudinha e errou na saída de bola. Héctor Sánchez aproveitou e deu um excelente passe para Facundo Suárez. O centroavante dominou, limpou a jogada e bateu para abrir o marcador, aos 20 minutos da etapa complementar: 1 a 0. Precisando marcar pelo menos dois gols, o Royal Pari foi para desespero e acabou tomando o segundo gol no contra-ataque. Aos 39, Jorge Rojas faz grande jogada pelo lado direito e toca para trás. Bem posicionado, Facundo Suárez só teve o trabalho de escolher o canto e correr para o braço: 2 a 0. No finzinho, aos 50 minutos, ainda deu tempo Jorge Rojas cruzar e Leandro Zazpe cabecear e dar números finais a partida: 3 a 0 para o classificado Oriente Petrolero.