Nos pênaltis, Sportivo Ameliano vence o Nacional e conquista a Copa do Paraguai

Sportivo-Ameliano-Campeao-Copa-do-Paraguai-04_11_2022
(Foto: Divulgação/Twitter Sportivo Ameliano)

*Por Danilo Di Grado

Na noite da última sexta-feira, Sportivo Ameliano e Nacional entraram em campo para a disputa da grande final da Copa do Paraguai, no estádio Villa Alegre, em Encarnación.

Com problemas fora de campo, astro se retira de time sul-americano

E quem se deu melhor foi o Sportivo Ameliano. Com a bola rolando, apesar da insistência de ambos os lados até meados dos 30 minutos, o Azulado, momentos depois, aos 35, finalmente inaugurou o placar com Elias Sarquis, segurando o resultado parcial até o término da primeira etapa.

Já no segundo tempo, precisando reverter a situação, o Nacional foi para cima em busca do empate retornando a campo com uma alteração. Com isso, logo aos 11 minutos, conseguiu encontrar seu gol com Facundo Bruera, igualando o marcador, fazendo com que o 1 a 1 fosse mantido levando o jogo para as penalidades.

BANNER IN TEXTLEGEND PLAY MEDIA BR

Nas cobranças, apesar de sair atrás logo no início, o Sportivo Ameliano reverteu a situação e, com o placar de 4 a 3, garantiu o título da competição com direito a muita festa.

Apesar da derrota, o El Tricolor agora volta suas atenções ao Clausura do Campeonato Paraguaio. O time ocupa a vice-liderança com 44 pontos, um a menos que o líder Olimpia, com 45, faltando duas rodadas para o encerramento.