Nos pênaltis, Nigéria elimina os Estados Unidos e avança às semifinais da Copa do Mundo Feminina Sub-17

EUA-x-Nigeria-Copa-do-Mundo-Feminina-Sub-17_21_10_2022
(Foto: Divulgação/FIFA)

*Por Danilo Di Grado

Medindo forças pelas quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-17, Estados Unidos e Nigéria pensavam unicamente na vitória antes da bola rolar no D Y Patil Stadium, em Nova Mumbai, na Índia, na manhã desta sexta-feira.

BANNER IN TEXTLEGEND PLAY MEDIA BR

No entanto, por conta da forte chuva no local, o duelo acabou iniciando quase duas horas depois do horário estipulado inicialmente. Após a longa espera, ambas as seleções mostraram disposição nos primeiros movimentos de jogo. Até meados dos 20 minutos, o panorama era de equilíbrio com as jogadores dos dois lados apostando em algumas finalizações.

Palmeiras termina como líder, Corinthians pega Boca; veja os duelos das quartas da Libertadores Feminina

Apesar do famoso lá e cá, a Nigéria, aos 26 minutos, conseguiu então tirar o zero do placar depois de um pênalti marcado pela arbitragem após consulta ao VAR. Na cobrança, Omamuzo Odafe deslocou a goleira Valentina Amaral para tirar o zero do placar.

Em desvantagem, as norte-americanas passaram a buscar o empate de forma incessante antes mesmo do término da etapa inicial. E conseguiram. Aos 40 minutos, Onyeka Gamero, acionou Amalia Villareal que mandou o chute cruzando sem chances para Faith Omilana.

Na volta para o segundo tempo, nos primeiros 15 minutos, os Estados Unidos adotaram uma postura mais ofensiva na expectativa de encontrar o gol da virada. Entretanto, mesmo aparecendo mais em seu campo de ataque, desperdiçava as chances mantendo o resultado parcial sem mudanças.

Até a reta final do jogo, as norte-americanas seguiam melhores. Porém, não muito diferente dos minutos anteriores, seguiu perdendo as oportunidades que apareciam, com direito a mudanças dos dois lados, entre elas a entrada da goleira reserva nigeriana nos minutos finais visando as penalidades.

Nas cobranças, brilhou a estrela de Chikamso Jiwuaku, que defendeu um pênalti, além de Omamuzo Edafe, autora do único gol de sua seleção na partida, que fechou a conta em 4 a 3 garantindo a classificação da seleção da Nigéria às semifinais com direito a muita festa.