Nacional-URU volta a vencer Unión Santa Fe e avança às quartas de final da Sul-Americana

De virada e em pleno estádio 15 de Abril, em Santa Fe, na Argentina, o Nacional-URU voltou a vencer o Unión Santa Fe pelo placar de 2 a 1 e garantiu a sua vaga às quartas de final da Copa Sul-Americana. O time argentino chegou a abrir o marcador com Emanuel Brítez, mas não conseguiu o segundo gol que levaria a decisão para os pênaltis. Pior que isso, o clube uruguaio acabou virando a partida com Juan Ramírez e José Luis Rodríguez e garantiu a vaga para próxima fase.

O adversário do Tricolor de Montevidéu enfrenta o vencedor do duelo entre Olimpia-PAR e Atlético-GO. No primeiro confronto, o Decano venceu o Dragão pelo placar de 2 a 0. O jogo da volta será realizado na quinta-feira.

BANNER ODDS SHARK INTERNO 03-06-2022

Missão do Cerro Porteño de eliminar o Palmeiras fica mais difícil; confira

PRIMEIRO TEMPO

O Unión Santa Fe foi com tudo para cima e tentou fazer uma grande pressão em cima do time uruguaio. No entanto, apesar do imenso volume de jogo, o clube argentino só conseguiu levar muito perigo uma única vez durante toda a etapa inicial, que foi em uma cabeçada fulminante de Juan Portillo e que obrigou Sérgio Rochet a fazer uma defesa espetacular.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa complementar, o Unión Santa Fe continuou pressionando e foi recompensado. Aos 25 minutos, Enzo Roldán jogou a bola na área, Emanuel Brítez cabeceou de forma fulminante e abriu o placar para delírio da torcida Argentina: 1 a 0. Mas nem deu muito tempo para o time do Unión buscar o gol da igualdade no agregado. Aos 33, a defesa Argentina vacilou, Juan Ramírez aproveitou e empatou: 1 a 1. Cinco minutos depois, o Tricolor de Montevidéu deu o golpe de misericórdia. José Rodríguez foi lançado, invadiu a área e bateu, Santiago Mele caiu mal para fazer a defesa e acabou tomando o gol que decretou a eliminação dos Argentinos pelo placar de 2 a 1.