Millonarios fatura a Copa Colômbia e está na Libertadores 2023

millonarios-fatura-a-copa-colombia-e-esta-na-libertadores-2023-Futebol-Latino-03-11

O Millonarios se garantiu como mais um representante do futebol colombiano na próxima edição da Libertadores. Isso porque o clube de Bogotá se sagrou campeão da Copa Colômbia ao vencer por 2 a 0 o Junior Barranquilla e, com isso, reverter a derrota no confronto de da pela decisão por 1 a 0, no Metropolitano, em Barranquilla.

Unión Española derruba La U para chegar a final da Copa Chile

Precisando da “remontada” frente ao seu torcedor no El Campín e exercendo muita pressão no adversário, o gol que deixou a finalíssima igualada saiu com 18 minutos da etapa inicial por meio do atacante Luis Carlos Ruíz.

Depois de cobrança de escanteio onde a bola foi parcialmente cortada pela zaga do Junior, o zagueiro Juan Pablo Vargas foi derrubado dentro da área por Cesar Haydar, ex-Bragantino, em penalidade marcada pelo árbitro Wilmar Roldán que estava de frente para o lance. Na batida, Ruíz mandou alto, no canto direito, longe do alcance de Sebastián Viera, que pulou para o lado oposto.

BANNER IN TEXTLEGEND PLAY MEDIA BR

No tempo complementar, novamente sendo bastante superior no volume de jogo, o Millonarios encontrou o caminho do gol que decretou a quarta conquista na sua história da Copa Colômbia em chute de média distância. Aos 33 minutos, David Silva teve espaço para dominar e soltar uma verdadeira bomba de pé direito, rasteira, que foi no extremo canto esquerdo de Viera que nada pode fazer.

Apesar da conquista levar o clube capitalino a segunda fase eliminatória anterior aos grupos da Liberta, os dirigidos por Alberto Gameiro ainda podem rumar a fase de grupos diretamente, já que seguem vivos na disputa pela conquista do Finalización.