Mesmo tomando susto, Sport bate Santos-AP pela Copa do Brasil

A qualificação do Sport com a vitória por 2 a 1 diante do Santos-AP jogando no estádio Olímpico Zerão em Macapá veio mesmo sem grande desempenho dos pernambucanos.

Cidade de Mendoza irá sediar a final da Supercopa entre Boca Juniors e River Plate

Em um gramado que chamava a atenção pelos diversos pontos de irregularidade, as duas equipes sofreram nos primeiros minutos para conseguirem colocar a bola no chão e elaborar jogadas ofensivas. Logo, a bola alta acabou sendo o recurso mais utilizado nesses momentos, porém com pontaria prejudicada.

Tanto é verdade que a primeira finalização em direção ao gol veio apenas aos 21 minutos graças aos anfitriões através do atacante Bruno. No meio do gol, Magrão fez a intervenção.

Estreante da noite, o volante Fellipe Bastos teve pouco tempo para sentir esse gosto já que, aos 19 minutos, ele precisou dar lugar a Thallyson por sentir dores na região posterior da coxa direita.

Nem por isso a equipe pernambucana deixou de exercer sua superioridade técnica e, aos 24 minutos, teve na penalidade com Marlone cometida pelo volante Jefferson a chance de abrir a contagem no Amapá. Apesar do chute forte, no lado direito, o goleiro Axel defendeu a cobrança para festa do torcedor local presente no Olímpico Zerão.

No mais, o primeiro tempo ficou muito mais por jogadas mais ríspidas do que propriamente por lances de perigo de um dos atacantes. O momento de maior perigo após o pênalti foi somente aos 43 minutos para o Peixe da Amazônia onde, após cobrança de falta pelo alto, o centroavante Jean testou mirando o canto rasteiro esquerdo de Magrão, mas a bola passou raspando a trave.

A volta do intervalo mostrou um Sport mais disposto a trabalhar seus lances no ataque, avançando a linha de marcação e ficando mais perto da meta de Axel. A melhora foi traduzida em bola na rede logo aos 10 minutos com Leandro Pereira. Recebendo passe no meio da zaga, o camisa 9 do Leão limpou bem e bateu de chapa no contrapé de Axel, abrindo a conta no Zerão.

A necessidade dos donos da casa em virarem o marcador deixou a missão do Sport mais simples com relação a adentrar na zaga amapaense. Algo que motivou o surgimento de dois bons lances onde Leandro Pereira e Marlone podiam ampliar a dianteira, mas faltou precisão para finalizar na meta de Axel.

Aos poucos se acertando em campo, o Peixe da Amazônia conseguiu cada vez mais se aproximar da área nordestina e, aos 40 minutos, manteve viva a chama da classificação. Após jogada pelo lado direito do ataque, Bruninho recebeu passe na meia-lua e chutou muito forte, fazendo a bola fugir do alcance de Magrão.

Quando parecia que os anfitriões teriam plenas condições de brigar pela virada, Leandro Pereira chegou para acabar com as esperanças do Santos-AP e fechar a conta. Após receber bola enfiada de Thomás, Leandro bateu cruzado e marcou seu segundo tento no jogo e do Sport.