Foto Divulgação/ Concacaf / EDH / Jorge Reyes

*Por Vinicius Fernandes

Três jogos completaram os duelos de ida da fase preliminar da Concacaf League, com triunfo dos mandantes em todos eles.

Robinhood e Sapoise não saem do zero, pela Concacaf League

O Forge FC bateu o Antigua GFC, por 2 a 1, no Tim Hortons Field, em Hamilton. O mexicano Edgar Pacheco Rodríguez abriu o placar aos 33 minutos da primeira etapa, mas o time canadense virou no segundo tempo. O belga Daniel Krutzen empatou no minuto inicial e David Choiniere saiu do banco para definir o triunfo da equipe da casa já nos acréscimos, aos 46 minutos. A volta acontece no dia 8 de agosto, na Guatemala. O vencedor segue em frente para enfrentar o hondurenho Olimpia nas oitavas de final.

No Estadio Cuscatlán, em San Salvador, o Alianza meteu 5 a 1 no San Francisco. Um grande primeiro tempo do time salvadorenho, que perdeu várias chances, mas ainda assim balançou as redes com Jonathan Jiménez, aos 15, o colombiano Raúl Peñaranda, aos 26, e Wesley Cabrera, contra, aos 35 minutos. O mesmo Cabrera, aos 42, diminuiu para os panamenhos. No entanto, na etapa final, Marvin Monterroza, aos 30, e o também colombiano Herbert Soto, que havia começado no banco de reservas, aos 38, completaram a surra. A volta acontece no dia 8 de agosto, no Panamá.

E o Comunicaciones venceu, de virada, o Marathón, pelo placar de 2 a 1, no Estadio Nacional Mateo Flores, na Cidade da Guatemala. Logo aos quatro minutos, Edwin Solano inaugurou o marcador. A reação da equipe guatemalteca veio no início do segundo tempo. Gerardo Gordillo empatou aos dois e Jorge Vargas, aos nove minutos, fez o gol da vitória. A volta acontece no dia 8 de agosto, em Honduras.