Mandantes levam a melhor nos jogos de ida da segunda fase do campeonato canadense

mandantes-levam-a-melhor-nos-jogos-de-ida-da-segunda-fase-do-campeonato-canadense-Futebol-Latino-05-06

*Por Vinicius Fernandes

Nesta quarta-feira (5) chegou ao fim os jogos de ida da segunda fase do campeonato canadense, 12ª edição do evento organizado pela Associação Canadense de Futebol e que dá ao campeão vaga na Liga dos Campeões da CONCACAF de 2020.

De olho na Copa Ouro, EUA é derrotado pela Jamaica em amistoso

O HFX Wanderers derrotou o Valour, de virada, por 2 a 1, no Wanderers Grounds, em Halifax, Nova Scotia. Aos 33 minutos, Bustos recebeu assistência de Sacramento e abriu o placar, mas a reação dos mandantes veio ainda no primeiro tempo. Aos 39, Skublak aproveitou passe de Simmons e empatou. Dois minutos depois foi a vez de Skublak ser o garçom e Kourouma definir o marcador.

O York9 ganhou por 3 a 1 do Edmonton, no York University Field, em Toronto, diante de apenas 728 espectadores. Gasparotto, aos 28, e o chileno Gattas, aos 31 minutos, abriram vantagem para o time da casa. No segundo tempo, o sueco Karlsson Adjei, aos seis minutos, aumentou a diferença, e o belga Diouck, aos 21, fez o gol de honra dos visitantes.

O Forge foi o único mandante que não venceu, ao ceder o empate para o Cavalry, diante de 5.174 torcedores no Tim Hortons Field, em Hamilton: 1 x 1. Os dois gols saíram no segundo tempo. Welshman, nascido em Guam, abriu o placar aos três minutos, após assistência de Choinière. Já nos acréscimos, aos 49, o goleiro Roberts cometeu pênalti e foi expulso. Na cobrança, aos 51, o francês Malonga decretou a igualdade.

Cabe lembrar que na primeira fase, o HFX Wanderers eliminou o Vaughan Azzurri (2 x 3 e 1 x 0), o York9 passou pelo Blainville (0 x 0 e 1 x 0) e o Cavalry desclassificou o Pacific (2 x 0 e 2 x 1). Além disso, Ottawa Fury, Montreal Impact e Vancouver Whitecaps estão pré-classificados diretamente para a terceira fase.