Liverpool vence o Independiente del Valle, embola grupo e pressiona o Timão

Liverpool-x-IDV-Libertadores
(Foto: Divulgação/Conmebol)

*Por Danilo Di Grado

Pelo Grupo E da CONMEBOL Libertadores, Liverpool e Independiente del Valle se enfrentaram na noite desta quarta-feira (24), pela quarta rodada, no estádio Centenário, pensando unicamente na vitória. E quem se deu melhor foram os mandantes. Aproveitando a vantagem numérica, os uruguaios, no segundo tempo, marcaram o único gol da partida com Rubén Bentancourt, fechando o placar em 1 a 0, resultado que interessa ao Corinthians, que busca manter-se na briga pela classificação.

Libertadores: Racing derrota o Aucas, dispara na liderança e ajuda o Flamengo

Calendário

O Independiente del Valle estacionou com os seus seis pontos, porém mantendo-se na vice-liderança, e terá pela frente como próximo adversário a equipe brasileira, dia 7 de junho, às 19h (de Brasília). Já o Liverpool, por conta do triunfo, chegou aos quatro pontos, pulando para a terceira colocação, e enfrentará agora o Argentinos Juniors, na casa do adversário, no mesmo dia e horário.

Primeiro tempo

Mesmo jogando longe de seus domínios, o Independiente del Valle iniciou a partida tomando a iniciativa para cima do Liverpool. Entretanto, apesar de ter mais posse de bola até meados dos 15 minutos, pouco conseguiu produzir jogadas de perigo contra o gol defendido por Sebastián Britos.

Na sequência, o time uruguaio passou a equilibrar as ações em campo. Mesmo com os equatorianos atuando com três zagueiros, chegou a balançar as redes com Gonzalo Nápoli, aos 19 minutos, porém a arbitragem acabou anulando o tento marcando impedimento no lance. Embalado, a equipe local voltou a marcar, desta vez aos 29, com o juiz marcando um novo impedimento mantendo o placar zerado em Montevidéu.

Com o tempo passando, o jogo foi esquentar nos acréscimos. Após o árbitro paralisar o confronto para atendimento ao jogador do IDV, deu-se início uma confusão no meio-campo, com o goleiro Moisés Ramírez, que havia saído da sua área, agredindo Gonzalo Nápoli, levando amarelo pela situação. Entretanto, após revisão no VAR, o camisa 1 acabou recebendo o vermelho, deixando os equatorianos em desvantagem numérica.

Com outro panorama para o segundo tempo, ambos os treinadores optaram por modificações no intervalo. Aproveitando o fato de ter um a mais, o Liverpool, até meados dos 15 minutos, martelava o rival em busca de seu gol. Porém, mesmo construindo jogadas ofensivas, esbarrava ou no goleiro Kleber Pinargote, ou na trave, como na chance desperdiçada em uma cobrança de falta de Gastón Martirena.

Até que a insistência finalmente surtiu efeito. Aos 20 minutos, após cruzamento de Rodrigo Rivero, Rubén Bentancourt se antecipou à marcação, conseguindo cabecear para a defesa do arqueiro em um primeiro momento, porém dando rebote para o atacante balançar as redes.

Atrás no marcador, o técnico do Independiente, Martin Anselmi, optou por algumas modificações, como as entradas de Patrik Mercado e Ignacio Rodríguez. Com isso, de olho no relógio, pressionava o adversário que, por sua vez, gastava o tempo realizando alterações, além de retardar o reinício da partida, conseguindo segurar a vitória até o apito final do árbitro.