Liga Águila começa com quatro jogos e nenhum empate

*Por Vinicius Fernandes

No último sábado (13) teve início a Liga Águila 2019-II, o campeonato colombiano do segundo semestre, com quatro partidas, gol em todas elas e nenhum empate.

Divulgada a tabela da Superliga Argentina 2019/2020

Destaque para o Atlético Nacional, único visitante a vencer, ao fazer 2 a 1 no Once Caldas, em pleno Estadio Palogrande, em Manizales.

Logo no minuto inicial, José Cuadrado cobrou falta perto da sua área, a altitude ajudou, a zaga falhou e Vladimir Hernández aproveitou para rematar de primeira e abrir o placar. No segundo tempo, aos quatro minutos, enfiada de bola de Johan Carbonero para Ménder García chutar de pé esquerdo, na saída do goleiro adversário, e deixar tudo igual.

A virada poderia ter vindo aos 36, quando Andrés Reyes cometeu pênalti sobre Ménder García, mas ele próprio cobrou, no travessão. A resposta verdolaga foi fatal: aos 41, o uruguaio Pablo Cepellini, que havia começado no banco, recebeu de Jarlan Barrera e acertou um chutaço de longa distância, indefensável.

O Atlético Huila sofreu para derrotar o La Equidad, no Estadio Guillermo Plazas Alcid, em Neiva: 3 x 2. Todos os gols saíram apenas depois do intervalo. Walmer Pacheco marcou contra aos sete minutos e Bayron Garcés, aos 12, ampliou. Aos 17, Diego Gómez diminuiu. Diego Echeverri fez o terceiro, aos 30, e Neider Barona, aos 40, descontou de novo para os visitantes.

No Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla, o campeão da Liga 2019-I, Junior, bateu o Tolima, por 1 a 0, graças ao gol contra de Leyvin Balanta, aos 35 minutos do segundo tempo.

Graças ao solitário tento de Harrison Mojica, aos 11 minutos da etapa final, o Jaguares de Córdoba ganhou por 1 a 0 do Unión Magdalena, no Estadio de Fútbol Jaraguay de Montería, na cidade de Montería.

Neste domingo (14) jogam Deportivo Pasto x Santa Fe (17h15 de Brasília), Millonarios x Envigado (19 h), America de Cali x Alianza Petrolera (19h30) e Independiente Medellín x Patriotas Boyacá (21h30).