Líderes de Conferência vencem fora de casa na MLS

*Por Vinicius Fernandes

Na noite da última quarta-feira (3), sete jogos deram sequência à fase regular da Major League Soccer (MLS). Destaque para os triunfos fora de casa dos líderes das conferências.

Sem sustos, EUA vence Jamaica e faz a final da Copa Ouro contra o México

O Los Angeles FC meteu 5 a 1 no Sporting Kansas City, em pleno Children’s Mercy Park, em Kansas City, diante de 19.754 espectadores.

Aos 28 minutos, Christian Ramírez abriu o placar, ampliado no segundo tempo, logo aos cinco minutos, pelo uruguaio Diego Rossi. Aos 18, o mexicano Carlos Vela aumentou para os visitantes. Aos 37, o húngaro Daniel Salloi perdeu pênalti e a chance de diminuir para os mandantes, que conseguiram balançar as redes aos 40, com o francês Yohan Croizet, que havia começado entre os reservas. Entretanto, dois jogadores também saíram do banco para decretarem a goleada do time de melhor campanha geral: o hondurenho Rodolfo Zelaya, aos 44, e o líbio Mohammed Mounir, já nos acréscimos, aos 46 minutos.

Ponteiro no Leste, o Philadelphia Union derrotou o Orlando City, por 3 a 1, de virada, em pleno Exploria Stadium, em Orlando, Florida, diante de 22.364 torcedores.

Logo aos oito minutos, Christopher Mueller inaugurou o marcador. Aos 32, o polonês Kacper Przybyłko deixou tudo igual. Para piorar a situação da equipe da casa, aos 45, o sueco Robert Jansson foi expulso. No segundo tempo, os visitantes voltaram com tudo: com apenas dois minutos, mais um tento de Przybyłko. E aos sete, Fabrice Picault fechou a conta. Antes do apito final, aos 22 minutos, Sacha Klještan também levou o vermelho, deixando os mandantes com dois a menos.

Demais resultados:

New York City 3 x 0 Seattle Sounders

Chicago Fire 5 x 1 Atlanta United

Minnesota United 3 x 1 SJ Earthquakes

Houston Dynamo 4 x 0 New York RB

Real Salt Lake 1 x 0 Columbus Crew

Com estes resultados, o Philadelphia Union lidera a Conferência Leste, com 35 pontos ganhos em 20 partidas. Completando a zona de classificação aparecem DC United (31 em 19), Montreal Impact (30 em 20), Atlanta United (29 em 18), New York City (29 em 16), New York RB (27 em 18) e Toronto (23 em 18).

Na Conferência Oeste o líder é o Los Angeles FC, com 40 pontos ganhos em 18 jogos. Completam a zona de classificação: Los Angeles Galaxy (31 em 18), Seattle Sounders (29 em 18), Minnesota United (27 em 18), Houston Dynamo (27 em 17), Real Salt Lake (26 em 18) e FC Dallas (26 em 19).