LDU passa fácil pelo Binacional e vai ao mata-mata da Libertadores

LDU-Binacional-Libertadores-Futebol-Latino-29-09

Como já era de se imaginar, a LDU fez valer seu favoritismo além do bom momento técnico e de resultados para bater sem maiores problemas o Binacional no Casa Blanca.

Peñarol goleia Colo-Colo e alimenta chance de avançar na Libertadores

Pela quarta rodada da fase de grupos na Copa Libertadores, a equipe equatoriana fez 4 a 0 nos peruanos e já se garantiu nas oitavas de final com 12 unidades conquistadas, deixando a briga pela outra vaga na chave entre River Plate e São Paulo, adversários da próxima quarta-feira (30) em Avellaneda. O time de Juliaca, com apenas três pontos, está matematicamente eliminado.

Primeiro tempo

Dois minutos de jogo. Foi esse o tempo que a Liga precisou para chegar ao seu primeiro gol em cobrança de escanteio vindo pelo lado esquerdo onde o zagueiro Luis Otoya tentou fazer o corte, mas acabou tocando no extremo canto esquerdo da própria meta. Raúl Fernández até pulou, mas não teve muitas chances de alcançar.

Apesar da fragilidade defensiva notória, o Binacional não se limitava a defender-se, mas esbarrava na marcação adversária e nos próprios erros de passe quando tentava construir. E, nesse contexto, a LDU aproveitou a oportunidade quando Christian Cruz avançou pela esquerda e cruzou para Camilo Mancilla também se equivocar no corte e mandar no canto esquerdo baixo de Fernández com somente 14 minutos. 2 a 0 com dois gols contra dos peruanos.

Mesmo aparentando ter reduzido o desgaste na busca por confundir a zaga do Binacional, ainda assim o time de Pablo Repetto conseguia ser eficiente em ter espaços. Seja para entrar na área adversária (onde por duas vezes o goleiro Raúl Fernández evitou mais um gol do adversário) ou mesmo em finalizações de média distância onde Adolfo Muñoz bateu para grande intervenção do camisa 1 que espalmou por sobre o travessão.

Sem qualquer alteração de cenário no tempo complementar, a Liga de Quito precisou apenas aumentar a sua precisão no encerramento das jogadas para que o terceiro tento da equipe da casa surgisse. Depois do ótimo passe vindo quase do meio-campo dado pelo zagueiro Luis Caicedo, Adolfo Muñoz chegou totalmente livre e bateu de primeira para superar Raúl Fernández.

Assim como já fazia na primeira parte, o time da casa parecia também pensar no importante compromisso do fim de semana pela LigaPro (um empate garante o título do primeiro turno e vaga na fase final) e administrava o resultado com a posse de bola ofensiva tendo, inclusive, chances de deixar o marcador ainda mais elástico.

Coube a Muñoz, depois do cruzamento de Caicedo vindo do lado esquerdo, fazer o segundo dele na partida, o quarto da LDU, com 35 minutos e fechar a contagem na capital do Equador.