KTO Libertadores: Palmeiras passeia na Colômbia e leva larga vantagem contra Dep. Pereira

Por Alexsander Vieira

O Palmeiras não tomou conhecimento do Deportivo Pereira e conquistou uma vitória bem convincente na Colômbia, pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América, por 3 a 0.

Nas prévias, o Palmeiras entrou em campo como favorito contra o Deportivo Pereira e confirmou passeando no primeiro tempo na Colômbia. Com tudo no ataque, o Verdão teve Marcos Rocha e Mayke fazendo dobradinha pelo lado direito, por escolha técnica de Abel Ferreira, que surtiu efeito.

O primeiro gol começou naquele setor e terminou em pênalti cometido em cima de Rony, lance revisado pelo VAR e depois confirmado. Raphael Veiga bateu a penalidade e abriu o placar.

Posteriormente, o Palmeiras aproveitou grandes espaços e erros infantis na saída de bola do rival para construir um placar confortável. Marcos Rocha, invadiu a área e finalizou após bela troca de passes. Em seguida, Mayke, sem goleiro, fez o terceiro.

Na segunda etapa, o Deportivo Pereira começou mais ligado e quase descontou com Rodríguez, que parou em linda defesa de Weverton. Os mandantes ensaiaram uma pressão em busca do primeiro gol, mas aos poucos o Palmeiras foi esfriando e controlando o adversário.

Até que aos 36′,  Murilo recebeu o passe na defesa, saiu da pressão girando no marcador e lançou Rony em profundidade. O atacante dominou e finalizou na cara do goleiro para ampliar e fazer o quarto do Verdão.