KTO Copa do Mundo Feminina: em jogo com gol olímpico, Canadá vira pra cima da Irlanda

em jogo com gol olímpico Canada vira pra cima da Irlanda-Futebol-Latino

Com boa dose de superação e mudança de postura entre os tempos, o Canadá reagiu na Copa do Mundo Feminina. Enfrentando a Irlanda, a seleção dirigida por Beverly Priestman saiu atrás graças a um épico gol olmípico, mas venceu, de virada, por 2 a 1. O resultado deixou as canadenses na ponta do Grupo B, com quatro pontos, enquanto as europeias estão matematicamente eliminadas com duas derrotas nas duas primeiras rodadas.

KTO Chileno: Colo-Colo tropeça e permanece em crise

Primeiro tempo

Com apenas quatro minutos de jogo, a primeira cobrança de escanteio, favorável as irlandesas, transformou-se em um dos gols mais bonitos da história da Copa do Mundo. Em batida do lado esquerdo, a ala Katie McCabe colocou muita curva na bola e encobriu a arqueira Kailen Sheridan, marcando um incrível tento de abertura da contagem na cidade de Perth.

Mesmo tendo posse de bola inferior, o caráter de organização e eficiência na hora de fazer sua transição ofensiva faziam da Irlanda uma equipe bem mais perigosa do que as atuais campeãs olímpícas. Não à toa, a goleira Sheridan precisou trabalhar pelo menos em outras duas oportunidades com maior exigência para evitar a ampliação da vantagem.

Tanto pelo aspecto técnico como também psicológico com a segunda derrota em dois jogos que se desenhava, as canadenses tinham dificuldades em estabelecer seu estilo de jogo. Sem conseguir se estabelecer na base da troca de passes dada a precisa marcação adversária, exageravam no uso da bola longa que pouco tinha efeito de perigo contra a meta de Courtney Brosan. Como prova desse cenário de dificuldade, a única oportunidade real do Canadá chegar a igualdade, até os acréscimos da etapa inicial, apareceu em cruzamento vindo da ponta esquerda que primeiro foi desviado por Kadeisha Buchanan e, na altura da pequena área, Vanessa Gilles mandou sobre a meta, pegando embaixo da bola.

Quando o duelo parecia estar encaminhado para o intervalo com a vantagem parcial das irlandesas, já aos 50 minutos, a meio-campista Julia Grosso fez jogada individual pela esquerda da ofensiva canadense. Depois do cruzamento, o desvio da Megan Connolly que tentava afastar o perigo acabou indo contra a própria meta, tirando Brosan do lance. 1 a 1.

De maneira inversamente proporcional a primeira parte do jogo, com linhas de marcação mais compactas e agressivas, a seleção canadense voltou do intervalo com mais eficiência nas roubadas de bola e, pouco tempo depois de Jordyn Huitema dar trabalho a goleira Courtney Brosan em chute de fora da área, veio a virada no placar do HBF Park. Em passe preciso de Sophie Schmidt, Adriana Leon dominou bem na entrada da área e tocou de pé esquerdo, na saída de Brosan.

Com o placar favorável, a situação ficou bem mais condizente com o sistema de jogo do Canadá onde a posse de bola sendo arma essencial para a adminstração do resultado deixava a Irlanda em problemas para buscar sua reação. Não por acaso, apesar da necessidade, a meta de Kailen Sheridan só foi ameaçada quando McCabe fez linda jogada individual, invadiu a grande área e teve o chute bloqueado de maneira providencial pela zaga canadense.

Dessa forma, o último apito dado pela árbitra argentina Laura Fortunato consolidou a recuperação das campeãs olímpicas na Copa do Mundo Feminina e, consequentemente, a eliminação das irlandesas.