Junior e Independiente Medellín empatam na primeira da decisão do Apertura

junior-independiente-empatam-primeira-decisao-apertura-Futebol-Latino-16-06

*Por José Dias Sorriso – Colaborador do Futebol Latino

Tudo igual no primeiro jogo da grande final do Apertura colombiano, entre Junior Barranquilla e Independiente Medellín. Os times empataram na noite desta última quarta-feira (15), no estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla, pelo placar de 1 a 1.

Análise FL: Será que o Tite vai mudar tudo na Seleção Brasileira?

No próximo domingo, às 20h, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, acontece a partida de volta, que vale a taça de campeão.

O resultado alcançado pelo Independiente foi muito comemorado, já que a equipe não mostrou um grande poderio ofensivo, porém, teve eficiência para arrancar o empate fora de seus domínios e decidir com otimismo diante de seus torcedores.

Durante todo o jogo, contando com a voz de mais de 40 mil fanáticos torcedores, que empurravam o time, o Junior foi na base da pressão e, antes mesmo dos 20 minutos, havia aberto o placar através de Aguirre.

A igualdade por parte do time comandado pelo técnico Leonel Álvarez veio ainda na etapa inicial. O meio-campista Juan Cabezas colocou a bola no fundo da rede, aos 26 minutos.

O Junior chegou a decisão depois de eliminar nos pênaltis ninguém mais ninguém menos que, o atual campeão do país, Atlético Nacional – semifinalista da Copa Libertadores – adversário do São Paulo.

Já o Independiente Medellín conseguiu o passaporte para a final ao eliminar o Cortuluá, também em uma dramática decisão da marca da cal.

Para o público brasileiro que tiver interesse em acompanhar a partida derradeira na Colômbia, o canal por assinatura Band Sports fará a transmissão do embate.