Junior Barranquilla vence com facilidade e avança na Copa Libertadores

Junior-Barranquilla-Carabobo-Libertadores-Futebol-Latino-07-02

*Por Rodrigo Sturaro

Confirmando o favoritismo, o Junior Barranquilla derrotou o Carabobo por 3 a 0, na noite desta terça (7), no estádio Jaime Morón León, em Cartagena, pela jogo de volta da segunda fase da Copa Libertadores. Com o resultados, a equipe colombiana avançou para a terceira fase e agora espera o vencedor de Atlético Tucuman e El Nacional. Os gols da partida foram marcados por Ovelar, Estrada e Rangel.

Precisando da vitória, a equipe do Carabobo começou a partida com tudo e quase abriu o placar logo aos dois minutos, quando Ocanto recebeu cruzamento de Del Pinto e finalizou de primeira. A bola acabou passando rente a trave direita de Mario Viera. Após o susto nos dez primeiros minutos, o Junior Barranquilla passou a trocar mais passes no setor de meio-campo visando dimunuir a correria que era imposta pelos venezuelanos.

Aos 16, Johnatan Estrada cruzou da ponta esquerda e o atacante Ovelar, livre de marcação, cabeceou com muita felicidade no canto esquerdo de Morales que nada pode fazer para evitar o primeiro dos colombianos. O gol animou o time da casa, que quase ampliou novamente com Ovelar aos 21 minutos. Após cruzamento de Ochoa, o atacante cabeceou forte no ângulo, mas a bola explodiu na trave do Carabobo.

Mesmo tendo mais posse de bola, o Carabobo tinha dificuldade para chegar com perigo no ataque. Quando chegou foi em uma bola parada com Bello, que bateu falta com qualidade mas a bola passou a direita de Viera. A estratégia do Junior Barranquilla era atrair a equipe venezuelana para seu campo e partir nos contragolpes.

Foi exatamente assim que os donos da casa quase ampliaram o marcador aos 35 minutos, quando Aponzá tocou para Estrada finalizar na entrada da área por cima do gol. Cinco minutos depois a rede balançou em Barranquilla. Após boa jogada de Ochoa pela ponta direita, Estrada pegou de primeira no alto e fez um golaço para alegria dos torcedores no estádio Jaime Morón León.

A etapa final começou mais pegada, tanto que com quatro minutos a arbitragem teve que distribuir dois cartões amarelos para Soto, do Carabobo, e Ovelar, do Junior Barranquilla. Com a vantagem de estar vencendo por 2 a 0, o time da casa administrava o resultado tentando travar o jogo no meio-campo e evitando assim oferecer espaços para o Carabobo atacar.

Diferentemente do primeiro tempo, poucas oportunidades claras de gol foram criadas na etapa final. Quando elas aconteceram, acabaram sendo do Junior Barranquilla. Aos 16, o atacante Toloza, que havia acabado de entrar, recebeu dentro da área e chutou fraco, facilitando a defesa do goleiro Morales. Dois minutos depois, o mesmo Toloza invadiu a grande área e bateu de perna esquerda. A bola foi desviada pela zaga venezuelana e passou sobre o travessão de Morales.

A pressão só aumentava, mas a bola teimava em não entrar no gol do Carabobo. Aos 27, Aponzá fez excelente jogada pelo lado esquerdo, mas foi travado na hora da finalização. No rebote, Toloza soltou a bomba e a bola explodiu na trave venezuelana. No lance seguinte, o clube colombiano quase fez o terceiro com o goleiro Sebastián Viera, que saiu da sua meta para cobrar uma falta com extremo perigo.

Aos 35, Toloza recebeu na direita e cruzou para o meio da área. O zagueiro Manriquez desviou contra a meta, mas Morales se esticou todo para fazer a defesa. No rebote, o atacante Michael Rangel tocou para o fundo das redes, fazendo o terceiro gol do Junior Barranquilla e dando números finais à partida.