Jorge Wilstermann faz gol no final e acaba com esperanças do Colo Colo na Libertadores

Colo Colo x jorge wilstermann
Divulgação/Colo Colo

* Por Roberto Junior

No jogo que valia classificação para as duas equipes, Colo-Colo e Jorge Wilstermann jogaram no Monumental de Santiago. O duelo pelo grupo C, do Athletico Paranaense, terminou em 1 a 0 para os bolivianos em um gol de superação.

OS_BRAZIL_300x250_2020_Q3_SOC

Com o resultado, o Jorge Wilstermann conseguiu passar o Athletico, que perdeu para o eliminado Peñarol, e virou líder com 10 pontos. Mesma pontuação do Furacão.

PRIMEIRO TEMPO MORNO PARA QUEM PRECISAVA CLASSIFICAR

Precisando vencer o Jorge Wilstermann para se classificar, o Colo-Colo se lançou mais no jogo e tentou propor mais o jogo no campo de ataque, mas não penetrar na zaga dos rivais para abrir o placar. Já os bolivianos tiveram mais organização para trabalhar a bola, mas pecou na agressividade para tentar o gol, dando a entender que estava satisfeito com o empate.

O Colo-Colo ainda teve uma finalização de fora da área muito perigosa com Vejar, mas o goleiro do Jorge Wilstermann conseguiu espalmar e evitar o gol que complicaria a equipe boliviana.

SEGUNDO TEMPO TRAIÇOEIRO DO JORGE WILSTERMANN

O Colo Colo voltou ainda superior no segundo tempo. Manteve sua maior posse de bola no campo do Jorge Wilstermann a todo momento tentando achar espaço para o gol. Os bolivianos, com todos os 11 jogadores na defesa, cercavam os rivais e dificultavam o trabalho chileno.

O Jorge Wilstermann tentou sair do campo de defesa para ver se conseguia o gol para segurar a partida. Patito Rodriguez obrigou Cortez a fazer uma linda defesa após um chute colocado. Os bolivianos ainda tiveram mais uma chance de perigo numa cabeçada, mas a bola passou por cima da rede da meta.

Apesar do Colo Colo continuar rondando o setor de defesa dos bolivianos, a equipe não conseguiu converter seus passes em gol. Então o Wilstermann aproveitou para matar o jogo nos minutos finais com Moisés Villarroel, que chutou de fora da área, a bola desviou e morreu no fundo das redes.