Inter vence Gre-Nal, mas Grêmio segue caminho no Gauchão

Internacional-Grêmio-Campeonato-Gaúcho-Futebol-Latino-21-03

Em jogo de muita disposição principalmente dos donos da casa, o Inter até ganhou do Grêmio por 2 a 0 no jogo de volta das quartas de final do Gauchão, mas quem ficou com a vaga na semi foi o Tricolor.

América do Sul tem mais uma mudança de treinador, agora na Venezuela

Como já era de se esperar, a vantagem da primeira partida não “entrou em campo” no que se refere a um Grêmio mais tranquilo diante de seu rival. Os dois lados cometeram erros e deixaram a partida bastante equilibrada, porém sem grandes lances de perigo as duas metas. Tanto é que o primeiro grande susto veio por parte de Luan somente aos 25 minutos. Após o toque de Jael, o camisa 7 arrancou rapidamente e chutou para boa defesa de Marcelo Lomba.

Porém, a oportunidade do Inter foi ainda mais clara através de penalidade cometida por Bressan em Rodrigo Moledo. Chance essa que não foi desperdiçada, já que o uruguaio Nico López bateu com segurança no canto direito de Marcelo Grohe enquanto o arqueiro caiu no lado oposto.

O meio-campo da equipe anfitriã conseguia ser bem mais consistente e portador da posse de bola do que seu oponente, usando muito bem a superioridade numérica no setor para ganhar boa parte dos lances. Por outro lado, o Tricolor demonstrava grande dificuldade de mostrar seu estilo de jogo, apertado diante da marcação do rival.

Apesar do panorama e também de um lance já nos acréscimos onde o volante Jailson quase marcou contra o próprio patrimônio, o primeiro tempo terminou com o Inter marcando somente um dos três que precisava para, no mínimo, levar a decisão para os pênaltis.

A volta do intervalo teve uma melhora interessante por parte do Grêmio em conseguir encontrar com mais facilidade os espaços e fazer com que a equipe não ficasse tão “acuada” como no primeiro tempo. Entretanto, isso não necessariamente evitou com que o Inter seguisse sua rotina de pressão.

Em lance de linha de fundo aos 13 minutos, o cruzamento vindo do lado direito encontrou Nico López que finalizou para uma grande defesa de Grohe e, no rebote, o volante Gabriel Dias chutou com muito perigo a esquerda da meta gremista.

O jogo, que já era quente, ganhou um ingrediente a mais graças a maestria em cobranças de faltas do camisa 10 D’Alessandro. Aos 20 minutos, o argentino bateu com precisão, no ângulo esquerdo de Marcelo Grohe, e deixou o Inter muito próximo de seu objetivo mínimo.

Voltando a postura mais retraída bastante pela atitude do Colorado, o Tricolor apostava nos contra-ataques para marcar o gol que obrigaria o rival a fazer mais três. E os visitantes quase conseguiram aos 33 minutos em chute de Cícero de fora da grande área que contou com grande defesa de Marcelo Lomba.

Além do Inter começar a apresentar sinais de cansaço, com a melhora gremista na segunda etapa os comandados de Renato Portaluppi “esfriaram” o confronto nos minutos finais e garantiram a classificação, mesmo com derrota, a fase seguinte do Gauchão.