Honduras vence Panamá e garante vaga no mata-mata da Copa Ouro

Copa Ouro
Créditos: Divulgação/Copa Ouro

A seleção de Honduras está na próxima fase da Copa Ouro de 2021. Os hondurenhos venceram o Panamá na noite deste sábado (17), em Houston (EUA), por 3 a 2 e garantiram a classificação antecipada para o mata-mata da competição continental.

Soccer 300x250

O resultado levou Honduras à liderança do grupo D da Copa Ouro, com seis pontos em dois jogos disputados – dois pontos a mais que o Catar, segundo colocado no grupo.

A derrota estacionou Panamá na terceira posição, com apenas um ponto em duas partidas disputadas. A classificação panamenha para a próxima fase da Copa Ouro só vai existir em caso de triunfo contra a já eliminada seleção de Granada ao lado de uma vitória de Honduras contra o Catar.

O placar teria sua primeira mudança aos 9 minutos. Em jogada pela esquerda, Quioto invadiu a área e soltou uma bomba para estufar as redes do Panamá, mas o VAR chamou a arbitragem para rever o lance. Com o auxílio da tecnologia, o árbitro deu a falta para Honduras, mas tirou o gol.

Banner-Cyber-Bet-300-250-interna-Futebol-Latino-13-07

Se a primeira tentativa foi anulada, Quioto não desistiu e balançou as redes panamenhas novamente, desta vez aos 21 minutos. O atacante recebeu ótimo passe, invadiu a área e chutou cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Mejía.

Aos 30 minutos o VAR voltou a entrar em ação e auxiliou a arbitragem de campo em uma marcação de pênalti para o Panamá. Na cobrança, Davis chutou no meio do gol e deixou o placar em novamente em igualdade.

A virada do Panamá saiu ainda na primeira etapa, aos 46 minutos. Após cruzamento pela direita, Yanis surgiu nas costas da defesa hondurenha e só teve o trabalho de escorar para o fundo das redes e colocar a seleção panamenha na frente do marcados pela primeira vez na partida.

Honduras chegou ao empate com uma pintura aos 15 minutos da etapa complementar. Caindo pela esquerda, López aproveitou o corte parcial da defesa panamenha e soltou uma bomba no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Mejía evitar mais uma igualdade no marcador.

A vantagem ao comando do placar não demorou para retornar aos hondurenhos. Após ótimo lançamento do campo de defesa, Quioto dominou, deixou a defesa panamenha para trás e tirou com estilo do goleiro para fazer 3 a 2 aos 19 minutos do segundo tempo.

Próximos jogos:

Restando apenas um jogo na fase de grupos, Panamá e Honduras jogarão na próxima terça-feira (20), às 22h (de Brasília), contra Granada e Catar, respectivamente.

Ficha técnica Panamá x Honduras:

Local: Estádio BBVA, Houston (EUA)
Data-Horário: 17/07/2021 – 22h30 (de Brasília)
Árbitro: Barkary Gassama (GAM)
Auxiliares: Djibril Camara (SEN) e Micheal Barwegen (CAN)
VAR: Drew Fischer (CAN)
Cartões amarelos: Palacios, Miller, Carrasquilla (PAN); Figueroa, Crisanto (HON)
Gols: Quioto (21’/1ºT) e (19’/2ºT), Davis (31’/1ºT), Yanis (46’/1ºT), López (15’/2ºT)

Panamá: Mejía; Palacios, Cummings (Machado, aos 34/1ºT), Miller (Peralta, aos 20/2ºT) e Davis; Carrasquilla, Cooper e Yanis (Rodriguez, aos 20/2ºT); Quintero (Ayarza, aos 16/2ºT), Bárcenas e Blackburn (Fajardo, aos 16/2ºT). Técnico: Thomas Christiansen.

Honduras: Lopez; Crisanto, Alvarez, Figueroa e Rodríguez (Flores, aos 46/2ºT); Flores, García (Leverón, aos 0/2ºT) e Acosta (Bengston, aos 25/2ºT); Elis (Benavídez, aos 0/2ºT), López (Delgado, aos 39/2ºT) e Quioto. Técnico: Fabián Coito.