França supera o Panamá e garante vaga nas oitavas do Mundial Sub-20

A França confirmou o seu favoritismo e derrotou o Panamá por 2 a 0. Com o placar, o selecionado europeu está com seis pontos e classificado para as oitavas de final do Mundial Sub-20. Já os latinos estão na terceira colocação, com apenas um ponto.

Dança das cadeiras pode repatriar Maradona ao futebol argentino

Na rodada derradeira, a França encerra a sua participação contra Mali. Enquanto isso, o Panampa mede forças com a Arábia Saudita. Os dois jogos acontecem na sexta-feira.

O duelo

Como já era de se esperar, a posse de bola e responsabilidade de ser a equipe mais ativa na criação de jogadas ficou com os franceses enquanto o Panamá, recuado, aguardava um erro do oponente para usar a velocidade no contra-ataque.

Para tornar o desafio dos latinos ainda mais complicado, o time Bleu praticamente não errava e sabia trabalhar a jogada de forma que Moussa Sylla estivesse constantemente explorando o lado direito do ataque e criasse duas das melhores oportunidades. Na primeira, a bola passou na pequena área sem ninguém para concluir e, na segunda, o arqueiro Marcos Allen foi bem saltando para cortar de soco o perigo.

Em uma das únicas oportunidades que os panamenhos tiveram de finalizar de maneira realmente perigosa em meio ao domínio territorial da França, Jorge Méndez viu espaço para a batida e arriscou de fora da área onde a curva descendente da bola quase enganou o goleiro Alban Lafont.

Aos 43 minutos, quando o primeiro tempo parecia terminar sem gols, em cobrança de escanteio executada de pé esquerdo por Micael Cuisance, o zagueiro Dan Zagadou antecipou a bola na primeira trave e desviou tirando Allen do lance, balançando as redes latinas em Bydgoszcz.

Na etapa final a França voltou disposta a sacramentar o resultado e conseguiu isso aos 7 minutos. Através de Mickael Cuisance, que estufou as redes panamenhas e deu números finais ao jogo.

Sem forças para reação, o Panamá pouco atacava a França. Pior que isso, o sistema defensivo ficou desorganizado e os europeus desperdiçaram boas oportunidades de ampliar a vantagem e melhorar o saldo de gols.