Flamengo sofre, mas vira pra cima do Al-Hilal e vai a decisão do Mundial

Flamengo-Al-Hilal-Mundial-de-Clubes-Futebol-Latino-2-17-12

Em partida bastante complicada, o Flamengo teve trabalho, mas conseguiu o objetivo de passar pela semifinal do Mundial de Clubes. Diante do Al-Hilal (Arábia Saudita) no Estádio Internacional Khalifa em Doha, no Catar, o time brasileiro venceu de virada por 3 a 1 e aguarda na decisão de sábado (21) o classificado do duelo dessa quinta-feira (18) entre Liverpool (Inglaterra) e Monterrey.

Empresário fala sobre a situação de Nacho Fernández

Primeiro tempo

Apesar do lance logo aos dois minutos com o cruzamento feito por Arrascaeta que acabou passando por todo mundo e em chute perigoso de Gerson que passou muito perto da meta do arqueiro Abdullah Al Muaiouf, o time saudita parecia mais confortável na partida e, aos poucos, conseguia manter o controle da passe e ditar o ritmo das ações ofensivas.

Foi com essa capacidade de armação que, se no lance onde Salem Al-Dawsari bateu para grande defesa de Diego Alves e no rebote o francês Bafétimbi Gomis perdeu gol praticamente sem a cobertura do goleiro flamenguista, aos 17 minutos os árabes chegaram ao gol. Em passe vindo pelo lado direito do ataque, Salem apareceu novamente livre de marcação e bateu de primeira, contando com o desvio no pé de Rodrigo Caio que tirou Diego Alves da jogada.

Depois de sair atrás no marcador, a equipe de Jorge Jesus apresentou ligeira melhora principalmente na questão de conseguir reter mais a posse e ter condições de criar oportunidades. Porém, não conseguia aplicar o ritmo acelerado que lhe é peculiar também pelo forte sistema de marcação formatado pelo Al-Hilal.

A melhor oportunidade que o time do Flamengo conseguiu formular veio em passe bonito dado na progressão de Bruno Henrique que ganhou na velocidade do lateral-direito Mohammed Al Burayk, mas foi bloqueado providencialmente pelo camisa 2 da equipe árabe no momento da finalização.

Mal a etapa complementar havia começado e, com três minutos, uma triangulação de grande competência envolvendo o trio Gabigol, Bruno Henrique e Arrascaeta encontrou os espaços para a igualdade do time brasileiro.

Em bola onde o camisa 9 viu a entrada na velocidade de Bruno Henrique na grande área, o passe preciso saiu e, levantando a cabeça, o número 27 só rolou para Arrascaeta. Livre de marcação e com Al Muaiouf deslocado, o uruguaio bateu pro fundo das redes e fez a festa do grande contingente de torcedores do Rubro-Negro presentes no Estádio Internacional Khalifa.

Apesar do desempenho técnico dos comandados de Jorge Jesus ter melhorado, a partida não ficou tão favorável como poderia se pensar. Isso porque o Al-Hilal chegou a apresentar alguns minutos de instabilidade para, logo depois, voltar ao ritmo de compactação defensiva e boa movimentação no ataque que deixava o confronto em caráter de muita estratégia.

E, em meio as dificuldades, fez a diferença a qualidade técnica de nomes importantes do Flamengo na temporada.

Aos 32 minutos, Rafinha chegou na linha de fundo e deu uma verdadeira assistência na primeira trave para Bruno Henrique mandar de cabeça vencendo Al Muaiouf. Quatro minutos depois, a jogada veio em velocidade do lado esquerdo onde Diego fez o passe, Bruno Henrique invadiu a área e, ao cruzar rasteiro pra trás, viu o zagueiro Ali Albulayhi tocar contra o próprio patrimônio e fechar o marcador em Doha.