Flamengo domina La Calera e vence bem na Libertadores

flamengo-domina-la-calera-e-vence-bem-na-libertadores-Futebol-Latino-27-04

Mostrando seu poderio ofensivo, o Flamengo até passou por certos apuros no início da segunda etapa diante do Unión La Calera pela segunda rodada da Copa Libertadores. Porém, mesmo assim, o time construiu um confortável placar de 4 a 1 nessa terça-feira (27) e se manteve com 100% de aproveitamento na competição continental.

OS_BRAZIL_300x250_2020_Q2_SOC

Além dos adversários: pandemia aumenta desafios por manutenção em competições internacionais

Primeiro tempo

A estratégia já nos primeiros minutos com o Fla subindo bastante suas linhas de marcação para rapidamente retomar a posse e exercer domínio técnico diante dos chilenos ficou latente. Não à toa, enquanto o anfitrião era quem buscava os espaços na zaga adversária movimentando a bola de um lado para o outro, o La Calera mal conseguia passar da linha do meio-campo e se via mais preocupado em preencher os espaços defensivos para evitar a abertura do marcador.

E foi justamente nesse ritmo que, de tamanha insistência, o time brasileiro abriu uma confortável vantagem em um intervalo de quatro minutos.

Aos 31, Gerson acionou Arrascaeta que, de primeira, tocou com o pé esquerdo para Gabriel mandar pras redes. Quatro minutos depois, foi a vez do contra-ataque flamenguista pegar a zaga do time chileno desarrumada onde Arrascaeta recebeu passe na meia-lua e bateu na saída de Arias.

Bem diferente do que havia acontecido na etapa inicial, o nível e até mesmo a intensidade do Flamengo diminuíram bastante enquanto a equipe visitante, fazendo modificações, conseguiu ter por mais tempo a bola nos pés e chegou a diminuição do marcador através de Saez.

Depois da boa enfiada de Ramírez alçando na velocidade e se aproveitando do posicionamento mais adiantado da defesa, o atacante do Unión La Calera não hesitou na frente de Diego Alvez e bateu rasteiro para fazer seu tento aos 11 minutos.

A complicação do jogo que parecia sob controle do time rubro-negro parece ter mexido tanto com o brio dos donos da casa que, depois do gol sofrido, subiram novamente suas linhas de marcação e, até com relativa facilidade, soube aproveitar os espaços para sacramentar a vitória no Maracanã.

Aos 33 minutos, um erro na saída chilena resultou no passe de Bruno Henrique para Gabriel bater de perna direita no extremo canto direito do arqueiro Arias. E, pare fechar a goleada, Pedro recebeu bola próximo a meia-lua, driblou seco dois marcadores e deu uma cavadinha com muito estilo para encobrir o goleiro adversário.