Ex-Santos se destaca em volta à elite do Auxerre na França

jubal-ex-santos-desperta-interesse-no-futebol-europeu-Futebol-Latino-15-02

Após empatar os dois jogos das finais dos playoffs da Ligue 2 diante do Saint Etienne em 1 a 1, o Auxerre derrotou seu adversário nos pênaltis e conquistou vaga à primeira divisão francesa após dez anos nesse domingo (29) em partida marcada de maneira triste pela violenta invasão de torcedores ao gramado.

Diego Aguirre se aproxima de novo clube; confira

O zagueiro brasileiro Jubal, ex-Santos, foi um dos principais pilares defensivos na campanha histórica do time de Auxerre. Com o defensor em campo, a equipe não levou gols em 14 dos 38 jogos disputados na Ligue 2. Além disso, Jubal se sagrou como o jogador com maior média de cortes por jogo (4,2) em todo o time, seguido pelo seu companheiro de zaga, Coeff (2,0).

“Esta temporada foi memorável para todos nós. O acesso era algo que o Auxerre vinha buscando desde a temporada 2014/15, acabamos chegando muito perto na época passada, e hoje conseguimos este feito. Isso é fruto de muito trabalho e empenho de quem trabalha para o melhor do clube. Agora é comemorar muito este acesso e, na próxima temporada, lutar para fazer
história novamente”, declarou o defensor.

Na campanha do acesso, Jubal atuou em 39 das 41 partidas da equipe francesa sendo que, em todas elas, jogou como titular. Assim, ele obteve uma minutagem de 3511 minutos em campo durante toda a competição, superando a soma da temporada 2016/17 quando obteve 2870 minutos no Campeonato Português, atuando pelo Arouca.